兄弟など身内が家買った等聞くと気になるものですか?お祝い渡さなきゃと…
兄弟など身内が家買った等聞くと気になるものですか?お祝い渡さなきゃという心配ではなく先越されたみたいな焦りなどでるの?転勤族の兄弟だし気にしなさそうだけど
私らが家買ったと親が私の兄弟に告げたら、なんとなく気にされてる気がします。いつ引っ越しなの?ときいてきたり
俺らは先に車買ったからなぁー!と言われたり。
そのほかにも、oo(兄弟の嫁)の親がお金持ちだから嫁のお姉ちゃんが家買った時、かなり援助してもらったみたい。その家、今かなり高値で売ったらしい。など話てこられました。
別に聞いてないんだけど、なんか嫁の親が金持ちばなしを良くされます
この前は、スーツ高いの買ってもらった!とか。
といっても正月、お盆しかその兄弟とは会わないんですが、会うたびに何か自慢ネタが入ります
これは無意識?の生活なのでしょうか😅
うちの母も、この話のとき最近ではもう「ooは、お婿さんに行った感じだからねぇ笑」と言ってます。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
少なからず、兄妹が家を買ったと聞いたら男性なら気にはなるんだと思う。

はじめてのママリ🔰
そこまで気にしてないと思う。

はじめてのママリ🔰
その他、コメントでも📝🙏🙏🙏

はじめてのママリ🔰
そりゃ人間きにするのでは?こどもが誰が先に産むかとかも笑
そもそもあまり兄弟仲がよくないのかな?
-
はじめてのママリ🔰
仲は普通です!笑
そんな話す機会もないので。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
見方にもよるかもですね!わたしは弟が家を買うとうれしいし- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂😂- 2時間前
コメント