※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が急死し子ども3人食べさせていくためやむを得ず風俗で働いています。…

夫が急死し子ども3人食べさせていくためやむを得ず風俗で働いています。自分がとても汚い人間のように思えます。生活が落ち着いたら真っ当な仕事を探したいと思っていますが…。学歴も能力もなく、こんな道しか選べなかった自分が情けないです。最低な母親ですよね。

コメント

ママ

子供達のために一生懸命頑張っているのに、最低な母親なわけ無いじゃないですか!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。早めに生活を立て直せるよう努力します。

• 2時間前
  • ママ

ママ

応援しています!
    下の方の返信も読ませて頂きましたが、
    とてもしっかりされていますね😭✨
    尊敬します。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

まずは旦那様、ご愁傷様です。
お辛い中で色々やらなければならない事に追われていると思います。
お身体、精神面は無理されてないですか。お子様3人いらっしゃるんですね。
今何歳でしょうか。
旦那様保険は入られていますか?
シングルマザーとなったら市町村へ手続きに行けばひとり親世帯への支援がありませんか?
汚くありません、がむしゃらに子供達のため働いている母ちゃん最高にかっこいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私は29歳です。生命保険で3千万入ってきましたが、子ども1人につき1千万ずつ学費として残してあげたいので手を付けたくありません。。まだ3歳、5歳、7歳です。大学まで行かせてあげたいので1千万ずつでも足りないかもしれません。
    遺族年金と、風俗の収入で毎月なんとか10万円ずつ貯筋しているのですが…。遺族年金を貰っているのでひとり親支援は受けられなかったのですが医療費無料などは受けられました。有り難いです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい母親だと思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私なんて遊ぶ金欲しさに風俗で働いていた経験あります😂😂笑
過去に風俗で働いたことがあるので全然風俗で働くことに抵抗ないので、わたしもママリさんみたいに子供達食べさせるのに困ったら体売って食べさせる!って思いながら子育てしてます☺️
子供のためにしたくない過酷な仕事してまで子供たちを食べさせてあげるなんて最低どころか最高の母親ですよ!!😊
ママの頑張ってる姿見ておこさんたちもいい子に育ってくれると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抵抗がないと言っていただけて嬉しいです。29歳なので、稼げるのももうギリギリかもしれません。。でも子どもがショックで不登校ぎみになってしまい、短時間で稼げる仕事がこれしかありませんでした。早めに生活を立て直したいです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

我が子殺しちゃう人もいます。

ママリさんはよくやってます😌私も過去独身時代やってましたがやはり稼げます。
ママリさん、いろんなお客さんもいるし大変かと思いますがお身体にはお気をつけください😌✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。正直死んだ方が楽だろうなと何度も思いました…
    でも子ども達を悲しむ顔を想像するとそちらの方が耐えられませんでした。

自分だけは見失わないよう、頑張ります。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ご主人が亡くなってママさんもショックかと思います。そんな中で身を削ってお子さんのために働いてどこが情けないんでしょうか?素晴らしいお母さんだと思います。早くご家族共に落ち着いた生活ができますように🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。大好きな夫だったので毎日泣いてしまいますが、夫が遺してくれた宝物たちを守れるよう、、強い心を持てるよう頑張ります。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

頑張ってますね、お疲れ様です。まず言いたいのが自分で自分を否定しないであげてください。仕事的には周りの目からは批判されやすいかもしれませんが、遊びたくて、遊ぶお金欲しさにやってるわけじゃないんですから☺️お子さん3人って夫婦共働きの家庭でも今育てるの大変な世の中で一人で頑張ってるんです、誇れる仕事じゃないかもしれませんがたまには私頑張ってる!と肯定してあげてください😊私もシングルの頃風俗で働いてましたが誇れはしないけど後悔もしてません。生きるための手段だったんだと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。後悔されていないと聞けて安心です。
    毎日これで良かったんだろうかと自問自答の日々でしたので…
    どうしても周りのお母さん方には絶対言えない後ろめたさがありました。ですが生きる手段として割り切っていこうと思います。

• 36分前
初めてのママリ

情けなくなんてないです。
立派なお母さんだと思います。

天国の旦那様も主さんを最低の母親だなんて絶対思っていないはずですし、
こんなに頑張っているお母さんを責めたりする人こそ最低な人間です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。主人に1番申し訳ない気持ちだったかもしれません。
    天国からずっと見守ってくれていると信じているので、今の私を見て何て思うのかなと…
    いつかあの世で再会できた時、大変だったけど頑張ったんだよと言えるように腹を括って頑張ろうと思います。

• 34分前