※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生で、全く友達が家に来たり遊びに行ったりしない子っているんです…

小学生で、全く友達が家に来たり遊びに行ったりしない子っているんですかね?
ママ友付き合い苦手で😂
幼稚園は性格上おとなしいというか人見知りな感じなので、幸い息子は今の所友達と遊ぶ約束してきませんが笑
小学校になったら連れてきたりするのかな?

コメント

ママリ

うちは女の子で小3ですが、年に数回遊びに行ったり来たりです😂
学校に友達はいますが、帰ってからも遊ぶ、とはならないらしいです。
もしお友達と遊ぶとなっても、小学生ならもう親は着いてこないので、初めに挨拶くらいでいいと思いますよ😊

まろん

我が家は行き来を禁止にしているので、家で遊ぶことはないです🙂

はじめてのママリ🔰

頻繁ではないですがたまに家で遊ぶこともあります。お友達の家に招かれる事もあるのでうちはダメとは言えなくて…

はじめてのママリ🔰

うちはお友達の家に行くことも来ることもないです💡
転勤で引っ越してきて全然知り合いもおらず😂
転勤前の地域では家の行き来がありましたが💦
たまに土日に公園で子供同士で約束して遊ぶ約束して私が連れていったりするくらいです✨
むこうはパパがくるのであんまりお喋りしないし気楽です❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文章変になってしまいました😭
    ごめんなさい💦

• 5時間前
ママリ

うちは、よその子を家に入れるのを禁止にしてます。平日は学童や習い事だし、土日は家族の時間と決めてるので家に行き来はこれまでも今後もない予定です。

はじめてのママリ🔰

うちがそうですが、さみしいですよ、親の絡みもないから余計に。ママもほかのおかあさんと、なかよくしてほしいといわれます