※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
家族・旦那

産後は旦那も育てるつもりでしたが、一向に育ちません笑外に仕事に出て…

産後は旦那も育てるつもりでしたが、一向に育ちません笑

外に仕事に出てくれてはいるものの、朝は9時まで寝ており、起きたら急いで仕事の準備して子どもには挨拶するだけ(or寝顔みるだけ)。帰ってくるのは21-22時のため既に子どもは寝ています。
家事もお風呂掃除以外全て私がやっている状態。休みの日は以前よりは早く起きてくれますが(10-12時ぐらい)、基本朝は寝ていたい人です。そして休みの日にお風呂掃除するだけで仕事の日はやっていません。他の家事もほぼやらず。私が料理やら買い物やら動いていても泣いてたら子どもあやすか、ゲームしてます。

(ゲームするのはいいけど、優先順位考えてねって話はしてます)

帰ってくるのが遅い分、早く起きて子どもの世話したり、家事するという概念がなく、仕事の前までは寝ていたい。
夜中は9時に起きればいいから夜更かしでゲームする。という生活です。
挙げ句の果てには9時に起きない時は私が起こしてます。

自分勝手すぎるなと思いつつ、わたしが育休中で家のことができてるから生活が回ってしまっている状態です、、、

今後わたしも仕事復帰する予定で、今と同じ家事をすることはできないと思っているのですが、旦那はその時になったらやると言うものの、できると思えず、、、

みなさんどうやって旦那を育ててますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目できて以降が数センチ成長したかなと感じる程度です。

それでも全然まだまだですよ〜🤣言えば動く。って感じです!

• るな

るな

そうですよねえ、言われたらやるよって言われてるんですけど、気が向かないとやらないタイプの人なので、放置されてる時間が長くて気になっちゃって、自分でやっちゃうんですよね泣

大人を育てるのは厳しいんだなって思いました泣

• 2時間前
はじめてままり‪🌱‬

それは育ててない気がします、、
何をやったらいいか分からないので1から100まで都度全て指示します!
平日が無理なら休みの日ですかね。
家事はるなさんでいいと思いますが、今洗濯してるからオムツ替えてくれる?とかもうすぐミルクの時間だからあげてくれる?私は掃除するからなど🥹
今は完璧ではないですが、私が急に入院しても何とかなるなレベルにはなりました☺️

• るな

るな

おむつは気付いたら変えてくれます!ミルクとかお風呂の時間調整は私がしてるので、手が出しにくいのかな?と思いつつ、もう少し協力してくれてもいいのになあって思っちゃうの贅沢なのかなって思い始めました泣

• 2時間前
ふにゃ

こまかーーく言わないと男の人は何をしたらいいのか理解できないらしいです😇
もう少し気遣ってよ!とか思うことありますが、気付けないらしいですよ。
なので、やってほしいことは細かく伝えるようにしてます。面倒ですが(笑)

• るな

るな

やっぱり言わなきゃだめですよねえ。家事も分担制にしようかなって思いつつ、洗濯やら干し方一つで気になっちゃうこといっぱいあるんですよね泣
    一つずつ言える時は言ってみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

死に物狂いで2年間育てましたが1ミリも育たないので、完全に諦めました💦育てる方の技量もそうですが、育つ気がない人には無理だと思います😇

• るな

るな

やはり育たない人が多いみたいですね泣
    私の技量はなさそうですが笑、頼めることは頼んでみようかなーって思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

育った人と結婚しないと、育てるなんて不可能ですよ

• るな

るな

この歳になって育てるのはやはり無理なんですね、、、泣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人なんてかわりませんからね、、

• 2時間前