※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
より
家族・旦那

子どもたちの体調不良の中、夫がパーティーを提案していますが、今はお祝いのタイミングではないと感じています。どう思われますか?

子どもの体調不良が続き、その間に私の誕生日や長男の卒業とお祝い事がありました。そして、今日は長男の合格発表の日。合格していれば、またお祝い事です。
しかし、長男本人もまだ調子が完全に戻ったわけでもなく、次男も同じです。そんな中、お祝いでパーティーやろうって言う夫。子ども達どちらも胃腸炎だったため、まだ普段通り食べることに抵抗があったり、食べるのに時間がかかったりします。それなのに、ごちそうやケーキなど用意できるわけでもなく…お祝いする気ないの?と迫る夫。お祝いしないとは言ってないんです。ただ、今のタイミングじゃないと言うのに理解してくれない。

みなさんはどう思われますか?

コメント

ママリ

子供の体調の説明と、こんな状況だけどやりたいかどうか子供に聞いてと話してみます。
子供もやりたいようだったら準備します。

• より

より

子どもは今じゃなくていいと言ってます。それも知ってます。できれば、気兼ねなくごちそう食べたいからと。

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

その上でやりたいならじゃあ準備片付けお願いねーと丸投げします。
    理解してくれない人に何言ってもたぶん決めたこと変えてくれないと思うので。
    というか自分がご馳走食べたいだけなのでは。笑

• 3月13日