※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
念願ボーボッ👶
子育て・グッズ

離乳食初期について。先週から離乳食スタートして、今日から野菜も含め…

離乳食初期について。
先週から離乳食スタートして、今日から野菜も含めてあげようと考えてます!
しかし、おとといくからいから急に10倍粥食べてくれなくて与えようとするとギャン泣きされます…
結局食べる気配がないのでミルクを与える時バクバク飲んでくれます…離乳食の断続が難しい……泣
(時間帯は大体12時頃にお腹すき始めるのでその時あげてます!)
来月から入園ってのもあるので、保育園からアレルギーチェック用紙を貰いできるだけ色々与えるように言われており、保育園の方から離乳食の進み具合の電話も来るそうで、このままだと何も食べてくれない気もして不安です…😩

その場合は無闇に与えず食べれそうな時に与えた方がいいのでしょうか?💦
それとも、1度お腹空く空かない関係なく機嫌がいい時に離乳食を先にあげて、お腹空いて泣いた頃にミルク与えてもいいのでしょうか?😭
教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

最初は機嫌のいい時間にあげた方がいいです😳💦
まだお腹を満たすほど食べられないので、スプーンで口に食べ物を入れて、ゴックンする練習なので嫌がらないように眠い時間や空腹時は避けてます😄

• 念願ボーボッ👶

念願ボーボッ👶

なるほど!
    やはり機嫌いい時に先に離乳食あげた方が良さそうですね💦
    ありがとうございます

• 49分前