※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上座下座についての質問です。私はパートで働いており、私より年上のアルバイトが入ってきました。飲み会ではどちらが入口に近い席に座るべきでしょうか。

上座下座についての質問です

私は現在パートで働いています
私の後にアルバイトで私より年上の方が入ってきました

もし飲み会に行くとなればどちらがより入口に近い方に座るのでしょうか?

コメント

♡♡

役職→社歴→年齢
の順番が基本ですね!

同じパートならば、社歴が低い新人さんが下座になりますが、上座と下座を気にするような重役こられる飲み会なのでしょうか?
そこにパートアルバイトさんが参加するってなかなかない光景ですが、もしそうならば役職ある方を上座へ、あとは誰が入り口でも基本は大丈夫です😊幹事の方が入り口付近に座ることも多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オーナーとその他って感じで、オーナーがとりあえず上座にいればいいのですが、中堅の方が気にするんです🥹

忘年会の時それで長々注意受けでとってもめんどくさかったので、私が言われるのもその子が言われるのも嫌だなと思って‪😖💧‬

ありがとうございます!

• 3月13日