※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

風邪の時は耳の聞こえが悪くなりますか?3歳娘が3/1から発熱を繰り返し、…

風邪の時は耳の聞こえが悪くなりますか?
3歳娘が3/1から発熱を繰り返し、咳や鼻水が止まらない状態です(今やっとよくなってきました)
RSウイルスは陰性と出ましたが全く同じ状況の息子は陽性だったので多分娘もそうなんだと思っていますが...薬をもらって2日に1回通院中です。
ここ2、3日ほど耳の聞こえが悪い気がします。呼びかけても聞こえていなかったり、ん?と聞き返してきたり。
3歳児検診の時のチェックのテストをしてみたら、一回ではほとんど全部答えられませんでした...(口元を隠して「犬」とか言って犬の絵を指さしてもらうやつです)
耳が痛いわけではなさそうなのですが、心配です💧
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

大人もそうですが、鼻と耳は繋がっているので鼻が詰まったり鼻水がたくさん出ている状態だと耳も聞こえづらくなったりします💦
中耳炎につながる場合もあります。
心配であれば耳鼻科に診てもらってもよいかもですね。

• はじめて

はじめて

ありがとうございます。そうなのですね...😭今、風邪の薬も飲んでいて小児科にかかっていますが、もう少し様子を見て耳鼻科を受診してみます!
    ありがとうございます😭

• 6時間前