めろん
子どもがどれぐらい行きたいかによりますが、私はそういうの行ったことないです。周りはファミレスとかマックとかに行くって話が聞こえたことはあります。

ママリ
子供が行きたがっていて、誘われてるなら行きます!
そういう所からママ友できたりしますし💡

はじめてのママリ🔰
子供が行きたがっていたら行きます!
私も最初ママ友いなくて行ったら楽しかったので😊

ママリ
クラスのみんな〜と誘われたなら行く…かなぁ…
ママ友ライン交換とかしたことないし、偶数人で会話してたはずなのにポツンになるタイプですが、こどもが喜びそうなら頑張ります。
ただ私もこどももアレルギー持ちなので、食事内容によっては断りますし行きたくなかったらそれを理由にします😂

はじめてのママリ🔰
卒園式のときに初めてみんなで集まってご飯食べたりしました😳
ただ各々好きなのをフードコートで食べてゲーセンで少し遊んでって感じでした!
特に仲の良いママ友いなくても子供が行きたいといって誘われたら行きます☺️

あいす
ママ友いなくて、ママ友じゃない他所宅の家はキツいです…
よっぽど子供が行きたがらない限りは行きません😓
今頃皆で楽しんでるのかななんて考えるのもイヤなのでもっと楽しい予定考えます🥹

🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚
公園とかなら子供が行きたがれば行くけど、複数人で人の家はわちゃわちゃしそうなのでご迷惑おかけしたら嫌だしやめておきます💦

はじめてのママリ🔰
行かないでーす!
その人の本質が少しでも見えると嫌いになっちゃうタイプなので😥
遠い距離でいたいので、

とりあ
行くメリットとデメリット考えてどっちが勝つか考えて、メリットが勝つなら行きますね😂
子供関係の付き合いは全部この思考です。基本嫌なのですが、主役は子供だと思ってるので。
例えばもう少し距離詰めてみたい(お喋りしてみたい)ママさんが行くなら行こうとか、子供が仲良しなお友達がその中にいるなら行こうとかですね。
逆に嫌いなママや子供が苦手なお友達が行くならデメリットの方が大きくなるなーと考えて行かないですし、臨機応変にやってます。
ある程度ママ友付き合いした方がメリットあるなと考えてるタイプなので、基本誘ってもらえたら行く方が多いですね。
コメント