※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がリビングで寝ることにイライラしています。納車の日に飲みに行くことにも不満があります。どうすれば良いでしょうか。

私悪いですか?!
夫は2階に自室がありそこでいつも寝ています。
好きなようにレイアウトし、好きな時間に起きます。
(出勤が遅いので毎日9時に起きます)
自室があるのでソファで寝ねるのは禁止にしています。
それなら自室はいらないでしょ?って話なので。
今朝5時半に起きたらまたリビングの電気が付いていて今月2回目、ソファで寝ていました。私の中で“寝落ち”は許せるんです。
テレビつけっぱなし、お酒出しっぱなし、メガネかけっぱなしなど。しかし今月の2回ともメガネを丁寧に机に起きテレビは消してリビングの毛布をかけて寝てるんです。それがイラッとします。
「ここで寝よう」と思って寝ているわけじゃないですか…😅?
今日は私の車が17時に納車で、夫は仕事なので車屋の近くの祖父母宅に娘とチャイルドシートを少しの間お願いして納車することになっています。終わった後家に帰って夜ご飯だと時間が時間なので祖父母宅で食べて帰ります。
私は申し訳ない気持ちがあり少しでも祖母が楽できるようにと夜ご飯のおかずを作って持っていくことになっています。
夫にも「家に用意しておくね!」と言ったら「外で食べるから大丈夫!」と言われ、夫は飲みにいく気満々です。
今朝の寝落ちでイラっと来たので起こして起きた夫に「今日は飲みに行かないで家で食べてね」と言いました。
すると「は?!俺が車契約して俺が支払ったんだよ!」と怒られました。
というか私の祖父母に娘をお願いして今回の納車に行くのに、お前が好き勝手飲めるっておかしいだろ!「おばあちゃんたちにお願いして申し訳ないね💦俺も早く帰るようにするから!」っていうきもちはないのか?と、ソファで寝られた延長線でイライラが止まりません😅
私はソファで寝られるのは嫌だと何度も何度も伝えて怒ってきました。
夫は10時出勤の18時退勤、18時半には帰ってきていてご飯食べてやることはなく(娘のお風呂も夫の食器の片付けも私がしました)疲れて寝落ちではないです。
イライラが止まりません。

コメント

びあち

誰かに何がしてもらったとか
やめてねって言われたことより
俺が契約してやった、俺が支払ってやった
って気持ち強いからそうなるんでしょうね😭
確かに車はありがたいけど
車買ってくれたし娘さん見てもらう事を感謝しなくてokとはならないし
普段からやめてって言われてる事をしてokも違うし…
って思いました😭