🐣🩷
私の息子のも中々剥けません💦やり方分からないですよね…😮💨質問の答えになってないですが同じ状況なのでコメントしてしまいました😓

はじめてのママリ🔰
むいてない派なのですが、ただ炎症おこした時からたまに少しむいて洗ったり薬塗ったりしてました。
2歳の時はむけてなかったし私もむくのは無理でした。
先端が穴から見える程度しかだせなく先端や穴に薬塗りこんでました笑
けど、時間が経つと私もできる様になってきたし子供も成長して少しずつむけてきた(私が何もしなくても)ので成長と共にできる様になると思います。
また年中年長位になると子供が自分でもできるようになりました。
むくなら本当無理せず気長に様子見るよが1番だと思います。
一度小児科でも相談してみてはどうでしょう。
むかなくていいという先生は多いけど心配なのでとか相談するとアドバイスくれるのでは。
先生の方がむくの美味かったりして診察の時驚いた事あります。
また、むく為にステロイド使う場合もあります。

はじめてのママリ
泌尿器科で相談したらうちの子の🐘は無理に剥いたら剥いた皮が剥いた所で皮が🐘をぎゅーっと締めつけてめちゃくちゃ激痛で先っぽが鬱血してしまうから剥かずに小学生になったら手術してもらうことになりました!
お子さんの🐘がもしそのタイプなら自分で剥いたらやばいことになるので一度病院で剥いても大丈夫な形状なのか見てもらうのもいいかなと思います🙇
コメント