保育園の同じクラスのママに挨拶無視されます。同じ育休中で朝送迎時間…
保育園の同じクラスのママに挨拶無視されます。
同じ育休中で朝送迎時間被るママがいます。
週に2〜3回顔を合わせるのですが、子どもは私の方をチラチラ見てくれるので声をかけるので流れでママさんにも挨拶をします。
が、とっても綺麗なガン無視!(笑)
私透明人間なのかな?ってくらいに目を合わせてくれないし
ひたすら無視をされます。
機嫌悪い人なのかな?と思いきや、近くにいる先生にはガンガン話しかけてて驚きました。
見た目は超強めなオシャレ系ママです。
私は男の子、その方は女の子ママなので恐らく関わりは少ないだろうとは思うのですが
正直ここまで無視された事なくて凹みます。
時間ずらす?あちらが挨拶したくないならもうしない?
嫌がらせのように挨拶をする?
今1歳児クラスなのと下の子で同じクラスになるので
超長い間関わりを持つことになるので、対応を間違ったら
このママやばそうだなと思っています‥。
皆さんならどうしますか?教えてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

2児ママ
挨拶返さない人は無視してます🤣🤣
今日下の子が、○○くーんって娘のクラスの子を呼んで親もこっち向いたので私お辞儀。あっちは無視。でした笑
なんやこの人ってなりました笑

ぽ。
そういう人いますよ〜〜〜🫨
登園時に同じクラスの女の子と玄関で一緒になって、うちの子がその子に「○○ちゃん、おはよ」と挨拶しましたが女の子は恥ずかしいのか黙ったままで。それでもめげずにうちの子は挨拶してて、わたしが「お友達やね、おはよう」と言ってもその子の親は会釈どころか華麗なスルーでした🫨🫨
腹立ちますが、そんな人はこちらも挨拶しないでいいと思います。親がそんなだから子どもも挨拶出来ないんだろうな。子どもが可哀想だなって思うことにしました。
-
はじめてのママリ🔰
挨拶無視ママ、都市伝説かと思ったらどこにでもいるんですね!
挨拶出来ない親を見て子どもはどう育つのでしょう‥ただただ可哀想と子どもに同情してしまいました🥲- 1時間前

すず
私も娘が保育園行くようになってすぐ
上のクラスのママさん二人組(派手髪ダル着のギャル)とすれ違ったので挨拶したら
二人で顔見合わせて(え、挨拶してきた、ウケるって感じ)ヘラヘラしながら
返されたのでそれ以降はその人たちいたら真隣通っても挨拶してません!
悪態つく必要はないけど
わざわざ挨拶しなくてもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
同じ園に通う仲間なのに、なぜあえて敵を作る言動をするのか‥本当に謎すぎます‥💦
そういう親に育てられた子どもが可哀想です🥲
そうですね‥あちらの挨拶しないスタイルに合わせようと思います😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
無視でいいですよね🥲
挨拶しないという発想がなかったので、この人大丈夫‥?って顔2度見してしまいました。笑