生後4ヶ月の男の子が寝返りを始め、横向きに寝るとおしっこが漏れています。ムーニーマンのMサイズを使用中ですが、パンツタイプに変えるべきでしょうか。アドバイスをお願いします。
生後4ヶ月 体重6.4キロの男の子
最近寝る時横向きに寝るので、腰あたりからおしっこが漏れてます💦
お腹ぽっこりタイプで、ムーニーマンのMサイズテープ使用中なのですが、寝返りも始めたのですぐおへそが見えてしまいます!
パンツタイプに変えるべきでしょうか?
同じような体験した方、こうしたら漏れなくなったよー!とかアドバイス欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

初めてのママり
寝返りもするならもうパンツタイプに移行してもいい気がします!

CHANMI
うちも寝返りして漏れるようになったのでパンツタイプに変えました!
だいぶ改善されましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!
テープがMサイズなのですが、パンツもMサイズでいいのでしょうか??- 3月13日

はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月、体重6360gの男の子がいます。今ムーニーのパンツSぴったりです。漏れたりすることもありません。
-
はじめてのママリ🔰
ほとんど同じ体格ですね!
M買ってきてしまいました!
もし大きかったらS買ってみます😊
ありがとうございます!- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
Mサイズ履かれたら、サイズ感どんな感じか教えてもらえたら嬉しいです!サイズアップするとき参考にさせて下さい!
- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
ぴったりでした!
お腹ぽっこりタイプですがおへそもちゃんと隠れてました😊
ただ、なぜかまた漏れちゃいました😅- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
ぴったりなんですねー!
Mでもそれほど大きい!って感じでもないんですね!!- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました
- 3月14日
はじめてのママリ🔰
その場合はパンツもMサイズでいいのでしょうか??
初めてのママり
いいと思いますがやっぱりメーカーで若干サイズが違います😖
ムーニーMからムーニーマンMの寝返りに移行しました。
Mでも寝返りとたっちがあるのですが寝返りのほうが小さくてゆるうんちポケットがありますのでおすすめです。
はじめてのママリ🔰
早速買ってきました😊
ありがとうございます!