慣らし保育中に復職された方はいらっしゃいますか?私は1歳4月に入園し、職場の方針で有休を使って復職予定です。保育士として通わせる園に申し訳なく思いますが、復帰日について悩んでいます。
慣らし保育中に復職された方いますか?
3月で1歳になり、保育園入れず延長で1歳4月入園になりました。職場に確認したところ4月1日が復職日になるそうで、ならし期間は有休になるそうです。。。
最後の3日ぐらいはうまくいけばおやつ後にお迎えなのでそのぐらいに復帰して、半日仕事してお迎え行く形になりました。
私自身保育士をしているので、通わせる園に申し訳ないなと思いますし、職場の方針なのでしかないですが、保育園なのになんで融通きかないんだろう?と思ってしまいます(延長させてもらっている身なのでそんなこと言えませんが…)
自治体は翌月の1日までに復帰なので、欲を言えば社会保険料も考えて5月1日復帰がよかったなあ、、、と。
ちなみに0歳4月でいれる同僚は5月復帰らしいです(延長ではなく育休期間中だからなんでしょうが…)
私も延長で半年延びているんだから1日でよくない?って思いますが、図々しいですよね😂
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)

ママリ
3月に延長手続きしてるなら半年延長されて育休期間ですよ!
入園日=復職日ではないです。
自治体の定める復職期限まで延ばしてOK、復職前日分まで育休手当も出ます。
ハローワークから👆そう言われました!と交渉してみては?😭

にじママ🔰
全然図々しくないです!
4/1から復帰してる人が少ない気がしますが💦
私も4月入園ですが、5/1復帰です!
4月は育休手当は出ませんが、育休です💡保育園入ったらただでさえ仕事を休む機会が増えそうなのに、ならし保育が有休なんて大変です💦
コメント