※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

※接客業を決して批判してないです自分がどの職にあってるのか、能力が全…

※接客業を決して批判してないです

自分がどの職にあってるのか、能力が全くなくて憂鬱状態です。
新卒からデパ地下で接客業してました。下の子が幼稚園入ったので、現在の数年ぶりの社会復帰。パートを始めまして、会社は違いますが食品販売です。

でも正直、手荒れや食中毒など気を使い過ぎるし、料理も得意なわけでもないし、スピードも問わせれるだろうし、お客さんの対面も実は好きではない。(それでも笑顔は崩しません)
この先不安でしかないのと、この仕事で一生を考えられないんです…

デスクワークしてる方々が羨ましくも感じます。
でもパソコン全く未経験で……どうしたらいいか。
工場勤務のとかの方がいいのか?
営業はペーパー免許で運転できない。

もう自分何にもできないじゃん!!
で現在やれてるが販売業務だけで、、、

自分を変えたいなと思ってます🥲🥲🥲

コメント

マルマイン

接客業って臨機応変さ求められるし楽しい部分はあるけど疲れますよね😅
私も接客業から事務になったくちなので対面に疲れる気持ちわかります💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎そうなんです、臨機応変さにやられます💦だからぶっちゃけ得意じゃないです😭得意なのは仮面かぶってニコニコしてることだけです…苦笑
    接客業から事務職にうつられたのですね🥹!!パソコンの知識はもともとお持ちだったのでしょうか🥹🙏

• 1時間前
  • マルマイン

マルマイン

知識ってほど立派なものじゃないですよ…高校とかのとき授業でやったレベルです💧
    会社によっては自社システム使ったりもあるので打ち込みとかできれば未経験okにしてるところもありますよ☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。私ブラインドタッチもまだできなくて…さすがに入社前にそこもできていないとやばいですよね💦
    未経験OKとかかれてる求人多くみられますが、もう30後半に入ろうとしてるので果たしてとモヤついてます😭💦

• 1時間前
  • マルマイン

マルマイン

私もブラインドタッチまでは出来ないです笑
    会社によって基準が違うので人差し指で1つずつぽちぽちするのはヤバいと思いますけど見ながらでも打ち込みできるならokってところもあると思いますよ?
    うちの会社は打ち込み出来てタブレットも使えればokって感じでした笑
    あとは数打ちゃ当たるですかね…💧

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳✨
    わあーーわたし喋り方も結構おっとりしてる感じで、せかせかした食品販売の雰囲気がほんと苦手で……(職場によるものと思いますが)事務職がとても気になってました。
    マルマインさんは今の職場に出会えるまで、事務職は何度か転職したことあるのでしょうか?初回から今の職場に出会えましたか🥹
    質問多くてすみません😭💦

• 1時間前
  • マルマイン

マルマイン

初事務でしたよ
    婚礼接客→営業→事務って感じです💧
    初だったので最初からめちゃくちゃメモ魔でしたけど先輩に教えを乞いながらって感じです😅

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

接客のプロさんじゃないですか🥹✨素晴らしいです‼︎事務職までの経験とマルマインさんの人柄が生かされてこそ今に辿り着いてるんですね🥹✨
    色々教えてくださりありがとうございます。事務職ちょっと考えてみます。

• 50分前