※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お仕事

産後すぐ仕事に復帰した方いますか?夫の仕事は激務で、朝6時半には家を…

産後すぐ仕事に復帰した方いますか?

夫の仕事は激務で、朝6時半には家を出て深夜に帰宅しています。
休日出勤も月に何度かあります。

昇進して9月から帰りが早くなるor朝遅く出れると言う話でしたが、以前と変わらない勤務時間です。

私も来月からフルタイムパートで働く予定で、生後2ヶ月の赤ちゃんと年長の送迎&お世話をしなくてはなりません。

「この状態じゃ無理。働けない」と告げた所、「ごめんね。俺嘘つきだよね。今の仕事辞めるね。一生報われない気がする。もういいや。」と言われました。

夫の給料だけでは家計がマイナスなので、私がフルで働くしかないです。(削れる所は削ってます。)

夫が激務で頼れる所が無い場合でも何とかやれるもんなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう場合は奥さんが専業か、実家頼るか、金に物言わせてシッターやファミサポフル活用してぶん回すかの3択ですね

でも旦那さん転職するって言ってるんですしなんとかなっていくのでは?

勤務時間が常識的になりかつ年収も上がればWin-Winです