※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

治安問題についてです現在さいたま市に住んでいますが、娘の入園または…

治安問題についてです
現在さいたま市に住んでいますが、娘の入園または入学のタイミングで川口市の義実家に入る事を検討しています
元々私の地元は東海で埼玉の治安や土地柄にあまり詳しくありません。なので、夫や義兄の話を聞くと川口の治安が少々懸念点です。
クルド人問題や中国系の方も多いと聞きますが、
夫は言葉足らずなので何がそんなに問題なのかがイマイチわからずただ怖いというイメージを植え付けられている気がします
川口に住まわれていない方でもクルド人問題等々なにか分かる方がいれば教えて欲しいです
知っておくべきこと、過去の事例、良い点悪い点、なんでも構いませんのでコメント頂けると幸いです

コメント

ふーママ

埼玉県で体操の先生をしていました‼️
小学校を何箇所かまわって教えていたのですが、言い方が悪いですけど…
川口の子たちは口も悪いし態度も悪いし治安悪いなーって思ってました💦
正直、素直さもかけているので川口の子達への体操の指導は苦痛でした😫

クルド人問題とかは分かりません🌀
みんながみんなそうではないと思うのでひとつの意見として頭に入れていただければと思います😅

はじめてのママリ🔰

いやいや、、今後割合がしめられてくるのではないのでしょうか?治安はどんどんわるくなります。