※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子は小さい頃から女性に興味を持つのでしょうか。1歳8ヶ月の息子が若い女性に特にニコニコして呼びかける様子について、同じような行動が一般的か知りたいです。

男の子って小さい頃から女の人好きなんですかね?😂
1歳8ヶ月の息子、若い女の人見つけるとニコニコして「おいっ」て呼びます😂気づいて話しかけてくれるまで呼び続けます笑
かまってくれるおばさまにも愛想はいいですが若い人には特別ニコニコしています。リアルクレヨンしんちゃんみたい笑
このくらいの歳の男の子はこんな感じでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘は若いイケメンが大好きで、ミニーちゃんみたいな目線?を送ってます😇💕

• ママリ

ママリ

その反応めちゃかわいいですね💞💞
    うちのコも静かにニコニコしてて欲しいです😂

• 3時間前
ママリ

1歳8ヵ月の息子がいます。
若い女の人好きですね😂
もっと小さい頃から好きそうで微笑みかけていましたww
今は恥ずかしそうにバイバイしています👋
おいっはちょっとオラオラ系ですね🤣

• ママリ

ママリ

やっぱり好きなんですね!
    微笑みはキュンと来ます💕
    うちのコはバイバイする時に毎回手伸ばしてタッチか握手求めてます💦
    呼び方やばいですよね😂もうちょっとしたら姉ちゃんとか言い出しそう笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

近い年齢で男の子ですがまったくそんな事ないです😅💦
やっぱり性格や普段からたくさんいろんな大人とコミュニケーションを取ってるかとかが大きいのではないですか?🤔

うちの子はこの時期特有の人見知りもありますが、絶対まずはじーーっと相手を観察して目の前にいる人がどういう人なのかをしっかり見て、相手がそれに気づいて勘違いして近寄ってこようものなら顔を私の方に背けるか泣きます(笑

「おいっ」はさすがにびっくりでこっちが恥ずかしくなっちゃいますね😂✨
ですが、そんな小さい時期からコミニュケーション能力抜群でそれはそれで素敵な事かなと思いました😊✨