※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫からの言葉に傷つき、産後の感情をLINEに記録していました。最近その内容を見返し、過呼吸になりました。4月から娘の慣らし保育が始まるので、心療内科に行くことを考えていますが、仕事が始まるとその余裕がなくなるかもしれません。心療内科に行く理由としては妥当でしょうか。カウンセリングのみでも良いのでしょうか。

夫から言われたこと
酷いことば
傷ついたこと

誰にも言えないので
自分宛のlineをつくり
産後ずっとそこに書いていました

今日、書き込む際に見返してしまい
体が震えて涙が止まらず
過呼吸になってしまいました

今まで娘とほぼ離れたことがないのですが
この4月から慣らし保育になり
2週間くらいで慣れてくれたら
可能であれば
心療内科?などに行ってみようかと思います

でも、5月から仕事が始まったら
そんなことも考える暇もなく過ぎていくのかな?と思ったりして迷っています

こんな理由でも心療内科に行く方はいらっしゃるのでしょうか?カウンセリングのみでもいいのでしょうか💦

コメント

ゆー‼️

ちょっとした事でも
行った方がいいです!
頓服の薬くれると思います💊

自分も12年前から鬱で、今は抗うつ薬辞めてますが、パニック障害もあるので
発作起きた時だけ頓服で飲んでますよー!

はじめてのママリ🔰

心療内科と精神科、どちらもあるクリニックをおすすめします。初診は1ヶ月待ちなどザラにあるので、いまから予約したほうがいいです。

カウンセリングは頭の中の整理ができるので、おすすめしますが、自費なので高いです。

nikon

私はいまだ受診してないのですが行くのおすすめします。
私は旦那のモラハラでストレスになり過呼吸発症して2度救急車で運ばれました。ただいま妊娠中もあり一度受診勧められてます