幼稚園に通う娘がいる女性が、友人から他のママの話を頻繁にされ、マウントを感じて辛い思いをしています。
幼稚園に通う娘がいます。
友人の子も同じ幼稚園なのですが、友人が「〇〇ちゃんママから聞いたんだけど」「〇〇くんママとこんな話ししてたんだけど」などと頻繁に言ってきます。
私は幼稚園で挨拶はしますが特に他の子のママさんと仲良くもなくママ友ゼロです笑
そこは気にしてないんですが、友人がそれを知ってか知らずか、頻繁に↑を言ってくるので、これはマウントなのかなと思って聞くのが辛くなるときがあります💦
考えすぎかと思うんですが、、泣
その話をされると、自分が情けなくなってしまいます、、
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
私自身あまり人付き合いが得意ではなくコミュニティも狭いのですが、人付き合いが上手なお友達でそういう方いてよく同じような状況になります!
私が鈍感なだけかもしれませんが、マウントとか思わず、素直に情報を教えてくれてるんだな〜と思ってました笑
不快なら関わらないのもありだと思いますが、これだけだとマウントとってるとは自分だったら思わないです!

はじめてじゃないママリ
めっちゃわかります😂
幼稚園が同じとかではないですが私の友達で、話すときだいたい自分の友達の話を必ずいくつかしてくる人がいます。
しかも私の知らない人😂
相談とか愚痴ならわかるのですが、習い事一緒のママ友が〇〇の先生なんだって〜とか、その人の友達がこの近所に住んでるらしいとか、
ほんとどーでもいいし知らんがなって話ばかり😂
友達多いマウントしたいのかもしれませんが、自分に大した話題がなくて人の話ばかりしてるんだろうなと思ってます😅
私が話題を出しても、それ私の友達もこの前〜と返してきたり。
たぶん私の話題も、私の知らない誰かに話してるんだろうなと思ってます😅

ままり
噂好きだったり人の話しか出来ない(話がヘタ)ママ友はいますが、元々の友達ならマウントの可能性もありそうですね💦
でも幼稚園って仲良くはなくても共通の知人がたくさん出来るわけだから、○○ママから聞いたんだけどって発言はよく聞きます🥹

はじめてのママリ🔰
私もこれだけのことならマウントだとは思わないです💦
普通に他のママから聞いた話や自分が他のママと話したことを伝えてくれてるだけだと思います!
私は逆にお友達側で、自分が話すことが多いのですが、相手にそんな風に思われてたら悲しいです😢
ママ友がいないことを気にしてないとは言いつつ、自分が情けなくなるということは、本当は心のどこかでママ友が欲しいんじゃないかなとも思いました🥺

むにゅ
マウントじゃなく普通にただ喋りたくて仕方ない感じかな…とは思いますが自分との会話も全部他の人に筒抜けになってそうなのであまりそういう人と喋りたくないって避けちゃいます。
コメント