※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せで頭を上げるのが難しいのですが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

生後5ヶ月、うつ伏せで頭を上げれる時間が少ないです。
頭囲が成長曲線上限ギリギリで重いのか、なかなかうつ伏せをキープすることが難しいです。
1分するかしないかで床にぺたんとなってしまいます。
そこから上げようとしても途中までしか上がらず最後は泣いてしまいます。
4ヶ月健診を5ヶ月の1週目に受けましたが、首座りはokでした。
キープするのに必死でうつ伏せでおもちゃで遊ぶ余裕なんて全然ありません。

5ヶ月だともうしっかり上げれておもちゃで遊べる時期じゃないのでしょうか??
同じ様な方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

首座りしてるなら、ただ頭を上げる気がないパターンとかですかね?!

はじめてのママリ🔰

うつぶせで頭を上げておもちゃで遊ぶのって普通にしんどいのでは?まだ背筋ないだろうし、大人でもキツいですよね。やる子もいるとは思いますが、全員ではないと思います。うちはうつ伏せ好きでしたが、頭を上げて遊ぶわけではなかったです。