※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月自転車に乗せたら大泣き😭🤣保育園入園までのあと半月で慣れますかねー?家から近いので自転車送迎予定なんです🥹

1歳1ヶ月自転車に乗せたら大泣き😭🤣
保育園入園までのあと半月で慣れますかねー?
家から近いので自転車送迎予定なんです🥹

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

うちの子も最初はヘルメットも拒否でしたが慣れましたよ!

家でヘルメット被る練習、保育園までの道を何回か乗せて練習しました。

最初の泣いちゃう時期は自転車に乗った時はおやつのウエハース持たせてあげてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり最初は泣くんですね🥹
    どれくらいの時から乗ってましたか?
    慣れたの凄いですね⭐️

おやつ持たせるのいいですね!
    やってみます🤭🍪🍬

• 3月13日
ママリ🔰

うちも最初泣きました😂
1.2週間したら慣れて泣かなくなりましたー!短距離から試してました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤭
    どれくらいから(何歳から)乗せましたか?
    椅子に座らせるた時点でギャン泣きなのでまだまだです😅
    保育園まであと半月、毎日少しずつ乗ってみます⁉️

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後変な絵文字打っちゃいました🙏🤣

• 3月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

🤣

一歳過ぎてすぐチャレンジしましたが、ぎゃー!!!でその日はすぐ諦めました🤣
    うちは後ろもついてるので後ろにも座らせ見て褒めて、前に乗せて褒めて家の周り行こうとして泣いたので2.3メートは動かして辞めました😂
    2、3日かけて家の周りをぐるぐるした後お店に行ってお菓子買ってみたいにして慣れました〜!
    自転車乗る時はヘルメットかぶりますが、止まるたびに引っ張って脱ごうとしてました🤣

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤭
    やっぱり、ぎゃー!ですよね!確かに急に訳の分からないとこに座らされて赤ちゃんからしたらこわいですよね😅
    さっき我が子も練習のため自転車で2.3分ほどのお店に連れて行ってみました!ヘルメットして後ろに座らせる時には大泣きでアパート中泣き声が響き渡ってました🤣何メートルか押して歩いた後乗って走ってみました!走っている時意外と泣き止んでくれていましたが、こわかったのが力が凄い入ったように座っていました🥹
    ご褒美におやつを買って帰りました🤍

• 3月13日