旅行の頻度について、皆さんはどのくらいですか。私は年2回で、ディズニーが好きですが、遠くて行きづらいです。同僚の会話を聞いて、金銭的に余裕がない自分を悲しく感じました。
皆さん旅行(泊まりあり)ってどのくらいのペースで行かれてますか?
私は年2くらいです
ディズニーが好きですが遠いのもあり中々行けず、、
でも行けた時には奮発して良いホテル取ったりしてます
会社で同僚同士がディズニーの会話してるのが聞こえてしまい「最近チケット高いし、私も無理無理、そんな余裕どこにあんの」など話してました
私はシンママできっと同僚よりお金に余裕もないですが、
その会話を聞いて居心地が悪くなりました…
別に対してお金に余裕もないのに旅行に行く自分、客観的にみて悲しくなりました…
- はじめてのママリ🔰

初めてのママリ🔰
月1回は行くようにしています!
お金持ちと言われるのですが
持ち家も無く 安い賃貸に住んでるので
その分旅費に出来てる感じです。

ペッパー
車で行ける県内や隣接県なら年2回くらいです。今度子ども(いちばん上は7歳)がうまれてから初めて飛行機での旅行に行きます😊✨

mama
泊まりは年1もないです💦
共働き(正社員、お互い管理職)ですが、あまり旅行の泊まりに魅力がなくていかない感じてす💦
遊園地や動物園など日帰りばかりです!
でも居心地悪くなる必要ないと思いますよ😊同僚との会話でわざわざ【うち余裕あるからディズニーいくんだ!】とか言う人居ないですし、どこにお金をかけて幸福度が上がるかは人それぞれなので、人にお金借りてるとかでなければ全く気にする必要なくご自身の思うときに行かれたらいいと思います😆

はじめてのママリ🔰
悲しくなることないですよ!
旅行が趣味ならその頻度も増えるだろうし、それを楽しみに生きているなら全然いいじゃないですか✨
同僚の方も、ディズニー高いと言いながら、他の部分にお金使っているんだと思います。それはそれでいいと思いますし、価値観や生活そのものが違うだけですよ!
我が家は、県内・県外など遠出、それぞれ年に1度ずつ位です。なので2回くらいですね!

ゆり
年1のディズニー旅行です。
遠方組なので2泊3日〜3泊4日してます。
後は車で行ける近県に1泊2日で年1行くか行かないかぐらいですね。
確かにディズニーも高くなったしホテル代も交通費も値上げばかりですよね。
それでも年1の楽しみの為にせっせとディズニー貯金してます。
別に悲しくなる必要ないと思います。
旅行にどれだけお金を出せるかは人それぞれだしどう思われようと気にする事ありません。

はじめてのママリ🔰
子供産む前、夫と2人の時はそれぞれの誕生日とクリスマスに行ってたので年3ですね!
子供産まれてからはまだ1度も行ってなくて、今度2歳の誕生日で初家族旅行です✈️

すぐるくん。
同じく年1.2回くらいです〜☺️✨
ディズニー=家族旅行扱いなので行くと決めたら今回は少しリーズナブルとか今回は2泊してリゾート内のホテルとかその時々で変えていますが、遠慮なく楽しみます💪‼️
その代わりじゃないですが、親戚が農家で野菜とお米には困らずタダ同然なのと、夫が料理好きでお家で団欒ご飯が好きなおかげで、まっったく外食をしないのでその分食費面や外食費はかなり節約にはなってます😌(月に1度あるかないかです)
普段外食をしない我が家からすれば、外食をしようとメニューを見ると緊張しますし、どれも高い!無理無理...マクドナルドも高い...!外食毎週してる人凄いな...!って思います😂でも人によってはたかが外食〜マクド〜って思う方もきっと居ますよね。。
どこにお金をかけたいか、何に重きを置いているかの話で、同僚さんの発言は同僚さんの中では旅行や娯楽に対してお金を掛ける余裕が無いだけなので、 質問主さんが旅行に行く事は消して悲しいことじゃないですよ☺️✨
旅行に行ってまた毎日頑張れるなら行くことに価値があるし、家族の思い出も作れるし、最高です!

ママリ
いいじゃないですか!すてきです☺️✨
何にお金をかけるかなんて人それぞれですし、むしろちゃんと計画的にメリハリつけて好きなことにお金使って楽しめてるんですから自信持ってください!🥹
我が家は賃貸だし車もないし夫婦で記念日のプレゼント贈り合うこともないし、子供生まれる前はアウトドア派でリーズナブルなキャンプに年に何回か行ってましたが、誕生月が夫婦同じなのでその1回はケチらず行きたいところへ行ってる感じです!
コメント