※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
妊娠・出産

妊娠8ヶ月の女性が歯科検診に行くべきか悩んでいます。お腹が辛い中、検診やクリーニングの必要性と費用について考えています。虫歯が見つかっても治療に通えないことも心配しています。行くべきでしょうか。

8ヶ月妊婦です。
妊婦歯科検診に行くタイミングを逃し明日ようやく行く予定なのですがかなりお腹しんどいです。。
でもみてもらった方がいいでしょうか💦補助券も勿体無い気がしますし…

でもクリーニングとかするとかるとお金かかるし、そうなると上向きに寝てですよね💦検診だけなら傾斜つけて寝ても大丈夫そうなんですが、、、

行くの悩んできました💦
もし虫歯見つかっても治療通えないしな〜とも思うし…
でも行った方がいいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

相談すればちょうどいい角度など対応してくれそうですが…クリーニングも必須ではないと思います。私は健診のみしました。

行った方がいいのは間違いないですね。虫歯があっても小さければすぐ治せます。大きくなって根の治療とかになったらもっとお金も時間もかかるので…産後に通えるほど元気かもわからないですし。