職場での距離感に悩んでいます。SNSを探られたり、プライベートなことを頻繁に聞かれる同僚がいて、気持ちが落ち込んでいます。仕事中の会話の範囲や、LINEの返信について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
距離感の取り方についてです。
職場で年が近い子がいるのですが、snsを探られたり、LINEで出来事を送ってきたり、子供がどうとかで休むかもとか、子育てのこととかプライベートなことをよく聞いてくる子がいます、
sns探られて見つけられただけでもドン引きだし、他に友達いないの?レベルに仕事中いろんな話を聞かされます。
snsを探られたり、個人情報を特定される出来事があってから、その子のことが苦手になったのですが、距離のとり方がわかりません。
仕事以外のLINEが来ても返した方がいいのか、仕事中プライベートな話になってもどこまで喋ってもいいのか。
相手の方は友達のように接してきますが、話したことをすごく記憶していてすぐ調べたり、真似したりしてくるので、怖いです。
けど、態度で出してしまうと仕事がやりにくくなるのでマスクして表情隠したり、売り場に出て同じ空間になるべくいないようにしています。
正直明日も会うので仕事に行くのに拒否反応がでます。
その人以外とは関係がいいので辞めるまではまだ考えていません。
明日も何聞かれるのかなーとか思うと気持ちが落ちるのですが何か気にしなくてよくなるいい方法がありませんか。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
わーお気持ちわかる気がします。
私も情報通?詮索魔?のママ友います。
その人と話していると尋問されてる気分になります。
私は仕事を始めたことでそのママとは話す機会がぐっと減ったので全く問題ありませんが職場に居ると避けるのも難しいですよね。
私ならこちらから質問してあまりこちらの情報は話さないように意識するかもです💦
コメント