※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

歯医者について相談させてください😭一昨年の夏に初めて行く歯医者に行き…

歯医者について相談させてください😭

一昨年の夏に初めて行く歯医者に行きました。
先生も衛生士さんも優しくて次回の予約をとって帰ったのですが、妊娠が発覚して悪阻もひどかったので予約を「ちょっとしばらく行けそうにないので、また電話します」とキャンセルして、今に至ります。

虫歯が何ヶ所かあるので、ずっと気になってて子育ても落ち着いてきたので、また歯医者に行きたいのですが、みなさんだったらなんて電話しますか😭?

コメント

まま

キャンセルした時に妊娠した事は伝えていますか??

もし伝えているなら私だったら
「以前通っていた〇〇です。無事に出産も終えて育児も落ち着いてきたのでまた予約取りたいんですけど…」と電話します!

私も妊娠前に歯医者行ってて妊娠がわかって悪阻の期間はお休みしてました!悪阻が落ち着いても切迫とかで入院などトラブルがありそのままだったんですけど、育児にも余裕が出来てから電話で↑に書いた事を伝えてまた通ってます✨

• a

それが言ってないんです〜😭
    言うべきでしたよね、、

私も通いたいので頑張って電話してみます😭
    コメントありがとうございます!

• 4時間前
  • まま

まま

妊娠の事を伝えていなくても、
    電話で「妊娠して通えなかった、落ち着いたからまた通いたい」って伝えれば大丈夫ですよ☺️

以前通っていた患者さんですし、新しい歯医者に行くより以前の歯の状態も分かっているので安心です🦷

頑張ってください🫶🏻

• 4時間前
  • a

そうですよね!
    そうやって伝えてみようと思います😣電話苦手なので緊張しますが😣

ありがとうございます💐

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

キャンセルも多いので
気にしてないです😊
気軽に来院してください!

伝えたいなら来院して口頭で伝えていただく形でも十分です🙆‍♀️