市販のコロナ検査キットで、時間が経ってから陽性になることはありますか?検査後、うっすら陽性ラインが見えるのですが、時間が経ちすぎているため、正しい結果か不明です。
市販のコロナの検査キットで時間が経ってから陽性になったことありますか?
一昨日(月曜)夜からなんかだるいなーと思いながらも就寝→
昨日(火曜)の朝37.3前後の微熱、夕方38.9→夜38.0→
今日(水曜)は朝起きてから37前後の微熱→昼から今までは37度未満
こんな感じで熱は高くないですが、2日しんどい状態です。症状は熱以外は乾いた咳と鼻水、鼻詰まりです。
インフルAは1月になってるので、コロナかな?と思い、ドラストの薬局で薬剤師さんから買ったコーワのコロナ検査キット(厚労省承認取得のもの)を今日の10時頃したら、15分後の結果は陰性でした。
念の為30分後くらいまでの結果は見ていたのですが、20分以上経つと正しい判定ができません、と取説に書いてあったので、それ以降は気にしていなかったのですがそのまま放置していたので16時頃捨てようとふと手に取ったら、こんな感じで周りがぼやけてはいるのですがうっすら陽性ライン?が出ているような気がします
これは陽性なのでしょうか?
それとも、時間が経ちすぎて変なことになっているだけでしょうか?同様の体験をした方などいたら教えていただきたいです。
わかりにくくて申し訳ないですが、15分後、6時間後、使ったキットの説明書の画像を載せさせていただきます。
- はじめてのママリ🔰

もーすぐママ
正しい判定ができないと書いてあるなら間違いだと思います💦
コロナ陽性なら15分待たなくてもすぐ線が出るはずです🥲
コメント