コメント
ティニー
お好み焼きはよく作ってストックしてました(´∇`)
はじめてのママリ🔰
ミートソースやクリームソース、
中華あん、おやき、ポトフはよく作ってます。
野菜だけをだしで煮て別々に解凍してからソースと合わせたりもしてます。
-
ゆりもん
コメントありがとうございます💞
ソースやあんはかけて使えるのでかなり使い勝手が良さそうですね✨
野菜が別っていうのも使えそうです❤
すごく参考になります(*´ω`*)- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
米以外にうどんやパスタにも使えますしね(^^)
以前野菜と一緒にソースを冷凍したら
解凍したときに水分が出てあんやソースはしゃばしゃば、野菜はべちゃべちゃになったのでそれから別にしてます^^;- 5月19日
-
ゆりもん
遅くなってすみません💦
そうですよね!
ソースはグラタンとかドリアにも良さそうですね💞
野菜と一緒だと水分でべちゃべちゃになるんですね(>_<)
ありがとうございます🎵- 5月20日
みー
ドライカレーやミートソースをまとめて作って冷凍してます!!
あとはひじき煮もしてありますよ😄
-
ゆりもん
コメントありがとうございます🌼
ドライカレー、ミートソースいいですね😆
ミートソースは応用も出来ますし!
ひじき煮はおかず足りないときに良さそう♡
参考にさせていただきます😊- 5月19日
ぷに
切り干し大根はよく作ってます。
-
ゆりもん
コメントありがとうございます🎵
切り干し大根…まだ食べさせた事が無いかもです!!
作ってみますー😃✨- 5月19日
夏菜子
今はホットケーキとしらすが入ってます(⍢)
-
ゆりもん
コメントありがとうございます🍀
ホットケーキも朝ごはん、おやつにいいですね🌼- 5月19日
ゆりもん
コメントありがとうございます✨
お好み焼きは野菜もたっぷり入れられていいですね❤
ゼヒ作ります!!