お酒をよく飲む方に、旦那さんが飲むタイプか飲まないタイプかを尋ねています。飲む場合は楽しい反面、費用や心配事が増えることがあります。飲まない場合はその心配が少ないと感じています。シングルの方が相手の飲み方について意見を求めています。
お酒好きで良く飲む方に質問です☝
旦那さんは飲むタイプですか?飲まないor飲めないタイプですか?
飲めると一緒に飲めて楽しいけど、お互い飲みでお金かかるし仕事の付き合いとかあると心配事がある(ない人が多いと思いますが!)。
飲まない人だと一緒に飲むことはなくても飲み代かからないし飲みの席での心配事はあまりない。
当方シングルでして、相手の飲み事情に関してどういうタイプがいいんだろう〜と😂
ぜひ結婚生活を送ってる方々のご意見聞きたいです!
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
夫は飲めなくはないけどそこまで強くはないのと、そこまで好きでもないです。
ただ、仕事の付き合いで朝まで飲んだりはします。
付き合いなので自腹0ですが🤣

はじめてのママリ🔰
旦那は全く飲まないです😀
経済的で私が酔っ払いでも子供の面倒も見てくれるので最高です😀
なんなら子供の体調が悪い時でも、旦那がいるので私は飲んでます😂
-
はじめてのママリ🔰
あと、実父が酒乱でめっちゃ嫌だったんですよ😂
酔っ払ってお前たちは勉強してない!って怒りだしたりしました😂
それが無いのも最高です〜- 4時間前

m
同じくらいです😊
ただ、お互いお酒ないとダメ!みたいなタイプではないので、相手が飲まないなら飲まないーって感じです。確かに飲むとお金はかかりますが、好きなお酒を飲みに旅行に行ったりして、楽しみを共有出来るのはいいかなと思います😊
飲む量というよりも、飲んで人格が変わるのは嫌ですね💦あとはペラペラ余計なこと喋り始めたり😂(←私の夫はペラペラ星人です🖐️)。
飲まなくても集まり好きで参加する人も居ますし、普段とお酒飲んだ時で変わらず穏やかな人がいいなあと勝手に思いました🫡
コメント