教えてください🥲私は現在2人目が欲しいと思っているのですが、先生に自…
教えてください🥲
私は現在2人目が欲しいと思っているのですが、先生に自然妊娠はもう無理だよと言われました。検査をしたら卵管閉塞?とかなんとか…
望むのであれば体外受精しかないと言われたのですが、体外受精の成功率?ってどのくらいなんですか🥺
また実際に経験された方、どのくらいの期間でどのくらいの費用かかったか教えてください🥲
先生にはまだ若いから大丈夫だよ、すぐできるよ。なんて言われてるけど正直不安しかないし、周りの人の妊娠報告がおめでたいことなのはわかっているんですけどつらく感じでしまいます。
目にしないようにしても無意識に見てしまったりして勝手にへこんでの繰り返しです。
夫はお金が〜云々言って中々渋って前に進めなくて…実際2人目が欲しいとは夫も言ってたんですが、どうやって説得したらいいかわからなくなりました🥲
これは一旦諦めた方がいいんですかね…
長文ごめんなさい。
悩み相談+愚痴になってしまいましたが皆様はどう思いますか🥲
- あーたん(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は2人とも体外受精でしたが、2人とも1度の移植で授かっています。もちろん年齢や胚盤胞の質もあると思いますが、私は3回目までで妊娠する人が多いと聞きました。
ちなみに28歳と30歳のときに移植しています!採卵も28のときです。
今回は通院再開〜妊娠して12週の卒業するまでで、トータル10万円ほどでした!私の場合は自然周期で移植(特にお薬などで排卵日を決めるとかではなく、普通に生活して普通に排卵日を待つ)、お薬も限られたものしか服用していませんでしたし、採卵がなく1度の移植だったので、この金額で抑えられたかなと思います!
採卵込みでも保険適応であれば少なくて30万ほどかな?と思います。もちろん採卵や受精、胚盤胞の育ち方で採卵がまた必要になったり、何度も移植したり、お薬をいくつも処方されたら変わってきますが、この辺りは本当に人によると思います🥺
私たちはありがたいことに体外受精に関してはすごくスムーズだったので、最小限に抑えられたと思います!
こういう夫婦もいるとご参考になれば幸いです☺️

はじめてのママリ🔰
私は1人目自然妊娠。2人目は体外しました。
成功率は年齢によると思いますが、私は32で一度の移植で妊娠しました。
お金は採卵から移植まで30万くらいかかります💦注射代もかかるし、陽性反応出たらそこから毎週自費で一万くらいかかります。
生命保険に入っていたので全て戻ってきましたが、入ってないとそのくらいはすぐなくなります🥺
あと旦那さんの協力も必要なので2人が前向きじゃないとお金ばかり飛び精神的にキツくなると思います。

はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も体外で授かっています!
34歳と37歳でどちらも3回目で妊娠です。
1人目は保険適用外でしたが、2人目は保険適用で移植3回、採卵1回でトータル40〜50万ぐらいです。
年齢的なこともあり、時間をかけたくなかったのでちょっとでも確率を上げるために先進医療(自費)とか使えるもの全部駆使したので高めですが、それ抜きならもうちょっと安く済むと思います。
生命保険に入っていればそこから降りるので更に抑えられますよ😊
不妊治療は検査とかし出すと何周期か飛ばしたりすることもあって時間かかるので、思い立ったが吉日です!
あーたん
詳しく教えて頂きありがとうございます🥲✨️
金額などはやっぱり人によるんですね!🥺
もう一度先生とお話して焦らずゆっくり治療していこうと思います🥺