コメント

ままり
消化に悪いもの食べたとか、ひじきやオレンジ食べると下痢っぽくなることあります☺️
明日の朝も下痢するようならお休みして病院受診します!

菜
保育士目線だと
帰宅後2回出たなら様子見でお休みいただきたいなぁと思います🤔
親目線だと
2回出たし、下痢だし、これ以上出たら
あしたはやめておこう!と思います!
-
はじめてのママリ🔰
やはり休ませたほうがいいですかね…?熱など出たら確定でお休みしようかと思いましたが下痢だけなので迷ってました😭
朝うんちが出て普通便なら大丈夫そうですかね…?行かせますか??- 4時間前
-
菜
下痢が2回というのが気になりましたが、そのあとの便がどうかがポイントな気がします…😭
行かせても良いとは思いますが
保育園から呼び出し覚悟かなとは思います!!!- 4時間前

ぱくぱく
園では2回下痢でたらアウトなのでお休みしたいところです💦

はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
あの後大量に嘔吐して休ませることにしました!病院も予約しました!😭
はじめてのママリ🔰
あっ!ひじき出てきました!食べたものですかね??体調はほんと良さそうで朝は普通だったのに気になりました🤔
明日の朝下痢なら休ませたほうが良さそうですね!うんちが出るかわからないですが😭ちなみに下痢だけで病院は受診しますか…?
ままり
水様便なら胃腸炎の可能性ありますが、軟便に近い下痢ならひじきの可能性もありますね😌
今の時期胃腸炎流行ってるので、念の為受診して整腸剤もらいます😊
はじめてのママリ🔰
難しいですね😭おやつにみかんもあったみたいですが、今までそんなにそれで下痢になったことがなかったのでやはり病気的な下痢ですかね…?においもいつものうんちとは違う感じでした!
とりあえず明日の朝でればうんちで判断したいと思います!胃腸炎ならずっと下痢って感じなので普通便だったら胃腸炎ではないってことですよね…?
ままり
食べ物の組み合わせによるものもあるかもしれないですね🤔
朝普通便出たら先生に様子伝えて、日中変わったことあれば連絡くださいって言って預けます😊