血圧の薬って、飲み始めたらずっと続けないといけないものですか?血圧高…
血圧の薬って、飲み始めたらずっと続けないといけないものですか??
血圧高めなので管理入院中です。
高くてもだいたい130台/90台なので妊娠高血圧かと言われるとそうではないみたいなんですが、妊娠前から健康診断で引っかかっていたので、(妊娠してから臨月前までは正常値でした)
130台/90台がわたしの普通の血圧な気がします😥
ということは産後に下がるわけでもなさそうだな〜と思って今から憂鬱です😂
産後、下がらなければ産院で相談したり必要なら循環器科とかに通わないといけないのかな、薬飲み始めたら一生飲まないといけないかな、と、出産これからなのに産後の自分の血圧のことを心配して憂鬱です💦
なにか経験ある方、なんでもいいので教えてください〜💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
高血圧の薬は飲み始めたらずっと飲み続けるというよりは、数ヶ月血圧の様子を毎日見て、血圧が安定していけば減量し、その後も血圧値問題なければ内服終了し少し様子を見ると思います。やはりそれで血圧が高ければ薬が再開になるかと思います🥹

まー
1人目の時に臨月あたりから血圧高くなったときは、産後も高いままだったので一ヶ月ほど降圧薬飲んでましたが、落ち着いたら止めましたよ🙂
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月で終わったんですね!
服薬で落ち着けばそれで終わりってかんじですね、ありがとうございます!- 4時間前
-
まー
後期から産後と自宅での血圧のチェックはありました🤣
それで、経過みてもういいかなと終わったと思います。産婦人科でしか、処方はもらわなかったです🙂- 4時間前

はじめてのママリ🔰
私は妊娠高血圧が治らず、循環器内科通いしてます〜🥺
妊娠高血圧になる前は普通の血圧でした。
34ですが薬飲まずに血圧が高くてどうしよう!と思うより、薬を飲んで血圧が安定している方が安心って考えてます😌
産後一旦飲まなかった時期もありましたが、今またお薬再開してます💊
はじめてのママリ🔰
経過次第なんですね🙌
まだ28歳なんですけど血圧の薬飲みたくない…🥲って嘆いてますが必要なら飲まないとですよね🥲
はじめてのママリ🔰
血圧って、ほんとに測るタイミングでかなり変わるので、安静時に高いと心配ですね😭
はじめてのママリ🔰
安静時でも高い時と正常値の時があります😂緊張ですかね…