野球かサッカーどっち?6歳の長男です。年中:幼稚園のサッカークラブ(つ…
野球かサッカーどっち?
6歳の長男です。
年中:幼稚園のサッカークラブ(つまらない方のクラブA)
年長:幼稚園のサッカークラブ(ゲームなどをやるので楽しい方のクラブB)
に通っていました。
クラブBに変えてからサッカーが楽しいようで、小学生になっても続けられるので続けたいと言っています。
久々に見学に行った時、上手い下手は別として楽しそうにサッカーをしていました。
ただ、1番の仲良しのお友達がクラブにいるのでその子に会いに行くのが1番の目的なのでは?と思ってしまいます。月1回から参加okで1回2000円、最大月4回できます。
そして、野球もやりたいと言われていて、どっちを習わせるか悩んでいます。
元々サッカーより野球のほうが好きだったので、ずっと野球を習うものだと思っていたのですが、最近になってサッカーも楽しいと言うようになって💦
あと野球は月1500円なのでそれも魅力的だなと感じています。
どっちも楽しそうにやるのですが、みなさんならどちらを習わせますか?習わせる基準など考えていますか?
- りんご(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント