※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

😢😢今日、長男(9)が泣きながら学校から帰宅しました🏠何があったか聞いて…

聞いてください!!!😢😢

今日、長男(9)が泣きながら学校から帰宅しました🏠

何があったか聞いても何も言わず泣いて部屋にこもりました‼️

学校に電話📞をして聞いたら
「お家の人のお仕事」の作文を書き張り出されたらしく、
「お母さんは介護施設で働きお年寄りのお世話をしています!僕も大きくなったらお母さんみたいな仕事をしたいです!」
(旦那の部分は省きます)
みたいな事を書いたらしく、それをみたクラスの子が
「年寄りの世話とかだせー!」や「うちのママが言ってたけど年寄りの世話って臭いんでしょ?」等言ったみたいです……

長男も言い返したみたいですが数人から言われたみたいで……
先生から謝罪がありました……🥲

先生との電話を切り、長男に話を聞いたら
「バカにされて悔しい😭」「お母さんをバカにされたみたいで嫌だ😭」「お年寄りのお世話はダサいの?汚いの?😭」って言われました……

確かに介護は綺麗な仕事ではないので
「💩やおしっこを替えたりするよ?でもダサくないし汚くないよ!長男もだし、弟、お父さんも皆、💩やおしっこするよね?お母さんはお仕事で、それのお手伝いをしてるだけ😆だんだん歳をとると1人ではできなくなるからね💦」って言いました……

そして、誰に言われたか聞いたら
保育園時代から長男に対して少し意地悪をする子達でした💦
そこのお母さんも、私が保育園の送迎で仕事の制服で行っていたら「底辺がする仕事!恥ずかしい!」って小声で耳元で言ってきたりしていたので、相手にせずシカトしでした……

次、そこのご家庭の方にあったらガッツン!って言ってもいいでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは看護師をしています。娘たちにはそのままを伝えています。もちろんくさいこともするし、いたがるようなお注射もするよと。

ガツンというより無視しとけばよいのです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無視をしときます……😭😭

今は長男は落ち着いていますが、明日学校嫌だな……ってボヤいてます💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やり返すと同じレベルになりますからね。信念持って堂々としましょ

• 1時間前
ちえ

そんな事言う人いるんですね!ビックリです!!!介護職が底辺の仕事?!そんな考え方をするその親は底辺の人間ですね、ガツンと言ってやっていいと思います!腹立ちますね!そして息子さんの気持ちを考えると辛く切ないです😢そんな子と関わらないでほしいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方が言うように無視をしようかな……って思います……
    ガッツン!って言って、また長男になにかされたら嫌なので😭😭

• 3時間前
COCOA

最悪ですね、自分だったらそんな人と関わるののも嫌ですが、ガツンと言えるなら言ってやって欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無視をする事に決めました……
    ガッツン!って言いたいんですか長男になにかあったら嫌なので😭

• 3時間前
ぐーみ

介護の仕事も立派ですし、長男さんのお母さんの仕事を誇りに思う姿もとっても立派だと思います。
そういうこと言う人はきっと因果応報で、必ずどんな形でも返ってきます。
同じ土俵に立つのも嫌なので、無視するのが1番だと思います。

うさこ

その親にしてその子ありですねー💦
ただ口に出さないまでもそういう考え方をする人は少なからずいるので反論する必要はないのかなと。同じ土俵に立たないでいいですよ。

チャチャ

ママリさんのお子さんはとっても優しい子なんですね
お母さんの仕事もお母さんのことも尊敬しているからこそ作文にそう書けたんでしょうね素晴らしい☺️🌱

これまでも親子共に嫌な思いされてきたんですね、、、
悔しいかもしれませんが相手にせずシカトを継続がいいと思います。そういう人には関わらないのが一番です。

ママリ

相手にしないのが一番です。
その家庭もいずれ何かしらの形で介護のお世話になるはずですが…正直そんな考えの人のために心から介護したいとは到底思えませんね😓
私なら「今からそんな考えだといずれ痛い目にあうだろうな〜」と心の中でつぶやいて終わりにします。

ままり

ガツンと言っても通じない思慮の浅い人間でしょうから無視が一番です!🙌相手にするだけ無駄です。

悔しいと泣いてくれるお子さん、素敵ですね。学校で非常勤で働いてますが、そんなこと言う児童がいたら大問題にしたいレベルです。

ままり

うわ〜息子さん辛かったですね🥲

そこは先生の役目だと思います。
そういう人の仕事をバカにするようなクソガキは先生から保護者に連絡して、保護者を巻き込んで謝罪させるべきかと。
保護者同士の直接のやり取りは要らぬトラブルを呼ぶ可能性があるので、第三者を絡めた方がいいです。先生が何もしてくれないなら教頭や教務主任に言いましょう。

ままり

子供に親が人を見下したりバカにしたりするような事を普通に話すのって、そのお家のレベルが分かりますね。悔しいですが、そんな人にガツンと言っても通じないと思うので無視しかないと思います。
あなたは自分や家族がご老人になっても、人様を頼らないでくださいねって言いたいですね。

はじめてのママり🔰

親子でそっくりなんですね😂ぶん殴ってやりたいですね💕︎
ママさん同士で話をしても伝わらないと思うので、旦那さんに前に出てもらうのはどうでしょう??旦那さん同士だといいのかも??

はじめてのママリ

見ていてほんと涙が出ました😭😭😭

子供は親の鏡ってほんとその通りですね...

自分も保育園から小学校になり、同じ保育園卒の子にいじめられて、習字の筆を川に流され、物が頻繁になくなり不登校になりました。
小3から、中学もです...
人間不信になり今では、幼少期の事、育った家庭環境の事があり、25歳ですが手帳を持つほどの精神疾患持ってます。

介護は立派な仕事です。
介護士不足の中、お勤めなられて日々お疲れ様です😭

何度か自分の場合は、担任の先生づてに保護者に伝えられて、保護者の方が家にこられて菓子折り持って謝罪に来られました。

改善されない場合は、転校も視野に入れてみてはどうでしょうか...?

sii.

親が親なら子も子ですね。最低です。
ガツンと言ってやりたいですが
他の方も言ってるように言っても
そういう人って変わらない気がします🥲