※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
子育て・グッズ

お友だちのお家に行ってたんですが、次の日、うちの子の貯めてたお金が…

お友だちのお家に行ってたんですが、次の日、うちの子の貯めてたお金がなくなった(1000円)けど、、ってお母さんから連絡きました…😰
疑われているんだと思います。
うちの子に聞いてもお金がある場所すら知らないと言ってて、、
こんなこと経験ありますかー?

コメント

ママリ

本当にとっていないならとっていないと言いますが、子供って平気でとって嘘をつく子もいるので、自分の子でも信用しすぎずに細かく聞くのは聞きます。

何回もしつこく聞いたし家でとっていないか周りも確認したけど、とってないし使ってもいないよ

とだけ行って、お金のことが解決するまではその子の家には遊びに行かないですね。

そもそも、子供同士でお金の場所を教えたり見せたりするのも間違いで、招待する子がきちんと隠さないのもダメだと思います。(責めはしませんが)

• トトロ

トトロ

そうですよね。
    遊びにはもう行けないですよね💧
    引き出しに入れてたお金がなくなって、、って言われました。
    なんだかモヤモヤしますね…💧

• 4時間前
ママリ

トトロさんのお宅の子しか家に入れたことがないとかだと、疑われちゃうかもですね、、、

最初から疑ってかかると本当にやっていた場合嘘をつきますから
聞き方も重要だし、
お子さんがやってないというなら
うちのこを疑われても困る!と言うしかないですよね!

• トトロ

トトロ

そうですよね。
    もう、その子のお家遊びに遊びに行けないですねー💧遊びに行ってるから、疑われても仕方ないですが、、モヤモヤしますねー!💧

• 4時間前