※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちるん
子育て・グッズ

来月、5カ月の赤ちゃんと旅行に行く予定です。離乳食初期のアドバイスや経験談があれば教えてください。

来月生後5カ月ちょっとの赤ちゃん連れて、旅行(片道高速使って2時間半)に行く予定です。その頃には、離乳食始している予定なのですが離乳食初期の、旅行でここならあげやすい、等アドバイス、経験談等ありましたら、お聞きしたいです。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

離乳食初期ならお休みします😊

まだ食べる練習やアレルギーチェックの時期なので、数日やめても何も問題ないです🙌
旅先で何か起こって病院かかるほうが大変です

🦖🎀

初期なら食べる練習なので無理に食べさせなくても大丈夫ですよ😊

はじめてのママリ🔰

5ヶ月ちょっとなら旅行中くらい離乳食お休みしてもいいと思います!!

離乳食中期くらいまでは味見程度の量ですし、用事に合わせてちょいちょいスキップする日ありましたよ!

キューピーの離乳食初期のやつ(おかゆ)(かぼちゃさつまいも)とか買って、使い捨てのプリンのスプーンとかで数くちたべさせて
残りは大人がパンに塗って挟んで食べちゃうとか!

手作りを持ってくのは衛生上よろしくないと思いますし、チンできるところも行き先のホテルの部屋とかになっちゃうと思うので… それが1番衛生的でタイミング選ばずあげれるかなぁと!