※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

訪問リハビリ職の方に質問です。訪問の空きがあれば他部門を手伝いますか?また、土日祝休みの場合、訪問リハビリ担当の休みは固定ですか?

病院での訪問リハビリ部門に所属しているリハビリ職の方(理学療法士・作業療法士・言語聴覚士)に質問です!

①訪問の空きがあった場合は他の部門(入院や外来など)のお手伝いに行っていますか?

②またリハビリ全体でのお休みの規定がシフト制だとして、訪問は営業自体が土日休み、もしくは土日祝休みの場合は、訪問リハビリ担当の方はそのお休みで固定されていますか?

どちらかのみでもいいので、お返事お願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

いまは転職してクリニック勤務なので、コメントしようか迷いましたが💦
病院勤務の時は、訪問に所属していた理学療法士です☺️

①空き時間は入院のお手伝いに入ってました!
②訪問が土日休みだったので、土日休みで固定でした。わたしは子どもがいるので祝日もお休みをいただいていましたが、同僚(子持ち男性)は祝日も出勤して入院のお手伝いをしていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます👏❗️

やっぱりお手伝いしますよね🥹転職を考えていますが、病院からしばらく離れているので、急に代診できるか心配です😂

土日祝を休みにできるといいですね!私もできれば子供と休みを合わせたくて💦

ちなみにですが、子育てしながらクリニック大変じゃないですか😭?

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字があったので、↑削除しました💦
    クリニックは慢性疾患が多いので、変化が出にくく、徐痛が第一優先なので難しいです。
    新人の頃なみに、勉強し直しています😂
    転職して約1年、子どもたちの急なお休みはまだ1度ですが、事務さんが予約変更の電話をしてくれるので、ありがたい環境で働かせてもらっています☺️
    子どもたちの手洗いうがいの徹底、体調管理にはかなり気をつけています。風邪をひかないように気をつけてくれている子どもたちにも感謝です💕

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供が産まれる前にクリニックに勤めていましたが、徐痛、、難しいですよね😂
    子育てしながらは無理〜と辞めてしまいました💦
    すごいです🥹❗️
    急なお休みが一度!すごい免疫力です!!
    うちも気をつけているつもりですが、私も夫も子供も病気にかかりやすく、定期的にダウンしています😭

お返事いただき参考になりました!ありがとうございました🙇🏻‍♀️❣️

• 3月14日