※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園、お盆休みだからかほとんどの子が休みで子供に申し訳ない気持ち…

保育園、お盆休みだからかほとんどの子が休みで
子供に申し訳ない気持ちと、羨ましいなぁと思い気持ちです
かと言って休みがあったらどこか遠出できるわけでもないしなぁ…

お盆仕事(パートの方)だよって方は別でプチ夏休み取ったりしますか?

コメント

ひな

小学生ですが、保育園時代から同じ職種です。
みんなが休みの時に繁忙期といった職場です😅

盆暮れ正月も休み無しなので、自分の夏休みは取りませんが、比較的仕事が落ち着いている10月から12月前半くらいに2泊3日で娘の誕生日旅行行ってます。(ちなみに誕生日は8月です😅)

学校も休むなら低学年のうちと言うので、来年まではそんな感じかなあと思います。

私も一時期悩みましたが、職場の人間関係が良いのと、時間の融通が聞くこと、なにより娘が仕事辞めて欲しくないと言うのでそのまま働いています。

お盆時など子どもが少ないと、先生独り占めできたり、普段関わらない年齢の子と一緒に長く遊べたりで楽しかったみたいです☺️

あ🔰

私も夫もお盆休みないです!カレンダー通り今日も仕事で、子どもたちは保育園です😂
私の実家は車で20分くらい、夫の実家も車で1時間半の都内なので、帰省とかないですし😂

特に別でお休み取る予定もないです!
私も同じで、休みだからと言って出かけられる範囲も限られてるし、特に出かけたいところもないので🤣

私は特に羨ましいとか思ったことはないです☺️
逆に帰省とかお金かかるし大変そうだなーと思います😂
あと私の仕事柄、連休があると仕事が溜まってるんだろうなあとそればかり考えてしまうので連休あまり好きじゃないです🤣

ママリ🍎

お盆仕事なので、別で2日有休取って温泉にいきました♨️

はじめてのママリ🔰

分かります!
うちは母に見てもらえてますが夫婦共に仕事です😭
たまたま今度の土日が被ったので遠出の予定を立てましたがやっぱり取りやめました、、、(県内、車で2時間ほどの場所ですが😅)
通常の休み以外で特に休みは取ってないです😔