※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

人それぞれ、性格や得意なことが違うと思うので正解は無いという前提な…

人それぞれ、性格や得意なことが違うと思うので正解は無いという前提なんですが、働くとしたらどちらの方がしんどいですか?

個人的な感想で大丈夫です🙆‍♀️

①1日5時間週4の扶養内パート。
仕事は飲食店、レジ接客、はたまた調理場など身体を使う仕事。

②1日7.5時間週5の会社員。
仕事は事務職。座りながらノルマなしでのんびり働ける。

少し前に、②の人が①の人に、「扶養内パートは楽で良いねー!」と言っててThreadsでプチ炎上していたので、気になりました😂

ちなみに私は、週5、6.5時間勤務の会社員、テレワーク座り仕事で、①よりも勤務日数週1日多いし、働く時間も1.5時間多いけど、でも口が裂けても①の方に「楽で良いねー!」とは言えないなと思いまして😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私はどちらかというと②寄り仕事してます!

体動かすの嫌いだし、クーラーの効いた部屋で携帯いじりながら仕事するラクさを知ってるので、ハードワークはできません😂💦

座ってるだけでお金もらえるって最高じゃないですか?😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ考えです!

帰ってからのことを考えると①は楽(体力的に)だな〜とは思いますが、仕事で体力削りたくないです😂

会社員?正社員ですかね?ボーナスもでかいですよね🙂‍↕️笑

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそっち派なんです😂

お菓子も飲み物も好きな時に食べられるし、YouTube流しながら仕事出来るし、昼休みは昼寝できるし。。

で、お給料も扶養内パートと比べたら4~5倍くらいなので、金銭的にも①の方が大変だろうなと思っている自分がいます😂

• 27分前
はじめてのママリ🔰

②の方がしんどいと思います。
①は肉体労働ですが、いうて週4だし、1日の労働時間も短いし。
まぁ本当人によるのかな、とは思いますが。事務仕事苦手な人もいますし。

私も①の人に「楽でいいねー!」とは絶対言えないですけど…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、体力ある人や、動いているのが好きな人からしたら週3休めて5時間たくさん動いてお金貰って…の方が楽なパターンもあるのでしょうね😶

デスクワーク無理って人もいますもんね😭

私は立ち仕事がとにかく疲れるので、完全に②タイプですが、いやはや本当にその人の好みですね…

• 46分前