※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義親の息子が自閉症だと分かった際の反応について、失礼だと感じたことを伝えています。特に「やっぱり」という言葉が不快だったようです。

義親の息子に対して息子が自閉症だと分かった時
やっぱりそうだったんだ〜って言ったんだけど
やっぱりってすごく失礼だと思う。
反応として
そうなんだね。とかならまだ分かるけど
やっぱりって今までそういう目で見てたんだねって思う。

コメント

ペッパー

いままでも心配して声をかけてくれていたならまだわかりますが(心配してあれこれ言われるのも嫌ですが)、いないところで「絶対何かあるよねー」等勝手に言っていただけからの「やっぱり」だとしたらめちゃくちゃ腹立ちますね😱
後者だとしたらもう報告も相談も何もしなくていいと思います!

• ママリ

ママリ

旦那には、何かあるって前から思ってたって話してたみたいで。
    うちは再婚で、私が自閉症の長男連れての再婚なんです。
    私も色々とすごく息子のことで悩んでて、義家族でもなかなか話せなくて黙ってたんです。
    こちらから話せるようになるまで旦那が話さなくていいよって言ってくれてたので。
    でもある日旦那に聞いてきたみたいで…
    なんでも言いたいことがあるなら旦那を通さず直接言いなさいっていうくせに自分は旦那にこそこそ話してるし、よく分からなくて。

• 3月12日