※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校いつから行けるでしょうか?😢💦休ませすぎですか?😭日曜→喉の違和感か…

学校いつから行けるでしょうか?😢💦
休ませすぎですか?😭

日曜→喉の違和感からの発熱(最高39.8)

月曜→38.2。小児科で検査してインフルとコロナは陰性。
風邪との診断。
喉もそこまで赤くないけど念のためと抗生剤入りの薬を服用開始。朝と夕方、2回下痢。

火曜→朝36.7で平熱。午後から37.0〜37.6。
1回目に普通の便、2回目は軟便に下痢がまざったものでした。

本日水曜→朝37.1、昼36.6、先程37.5でした💦
まだ微熱なのか?どうなのか、、、
うんちは普通のうんちが出ました。
昨日から食欲もありガッツリ食べてて、家で弟と暴れ回るほど元気なんですけど、、、

先程先生から電話があり、どうですかと言われました。
とりあえず現状そのままお話して、うんちも普通で食欲もありめちゃくちゃ元気だけどすこし微熱があって、、、
明日どうかなと思ってるんですが周りにうつしても申し訳ないので大事を取ろうかと、、、

と言ったんですけどなんか微妙な反応でした😭

うちの子昔から高熱の後の微熱が長引きやすくて、特に微熱が下がるまで時間かかります、、、そのこともお伝えしたんですが、、、

で、電話の後測ったら36.8です、、、え?て感じなんですが😭

明日の登校なんですがもう大事を取って、と伝えてしまったので行かない方がいいですよね、、、

学年末だしこんなに休むの変に思われてるのかなーとか気にしてます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

休ませれるなら私も休ませます!
よく子供がお友達がお休みした次の日、お友達が吐いてたとか途中で帰ったとかゆってるので、そうはなりたくないので😅金曜日元気に行けたらいいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

休ませていいですよね😭💦

なんかえ??そんなに休むんですかみたいな反応だったんで、、、
    うちの子もすぐ吐くタイプだし完全復活まで休ませてるんですがおかしいのかなとか思っちゃいました💧

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆にまぁ大丈夫やろって行かせる方がかわいそうですー😭全然いいと思います😊✨

• 5時間前
ビール

全然普通に熱だしたら4〜5日休ませます😊完全復活!ってならない限り行かせません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

ですよね?!

なんか同じ登校班のママさんにも、
    まだ微熱続いてるの?!とか言われたり、一旦下がったのに?!とか言われて、、、😭
    うちの子普通の風邪でも下がっても夕方の微熱がズルズル続くのあるあるなんですが😭

原因はなんですか?とか言われたんですが
    また受診とかしなきゃいけないのかなとか💧

気にせず完全復活までおやすみさせていいですかね😢

• 5時間前
  • ビール

ビール

えーそんな感じで言われるんですね🥺
    うちの子も微熱続くタイプなのでそれが普通って感覚です!
    そんなの個人差あるに決まってるので全然気にしないでくださいね✨

• 5時間前
AI

体調優先でいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

体調優先でいきます😭

• 5時間前