※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいもちん
産婦人科・小児科

地方の病院に転院について観光都市の医大に9年ほどかかっていましたが…

地方の病院に転院について

観光都市の医大に9年ほどかかっていましたが、メニエールにより、10分子供を送るのも厳しいので近隣の病院に転院を考えています。

開業医の医師からは、病院によるけど、医師の熱量や、やる気が、地方の総合病院は低い場合があるから、転院すると、質は下がるよと言われました。

総合病院でも、そんなに変わるものでしょうかか?

個人的に、大学病院は、実験代にされてる感じがあり、医師以外(看護師、事務、薬剤師など)の態度が悪かったので、地方の看護師さんのほうが優しく感じるのですが、
地方に長く住まれている方、医療について、どう感じられますか?

開業医で近隣の皮膚科の医師は夫が行ったとき誤診か、よく分からないと言われたので、皮膚の簡単な手術は、1時間くらいかかる女医さんのとこで切った経験があります。

コメント