※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
妊娠・出産

この性別だったらこの名前つけたいと思っていても実際そうなってみたら…

この性別だったらこの名前つけたいと思っていても実際そうなってみたら違うなって思うことありますか?

私は2人目くらいの時から女の子だったらこの名前つけたいと思っていた名前があって2人目は男の子だったのでつけられませんでした。

3人目を妊娠して女の子とわかったのですが、2人目の時につけたかった名前がなぜかしっくりこなくてつけたかった名前だったはずなのになんか違うなと感じています。

こういうことあるんでしょうか?
名前迷って産んで顔を見てから決めるとかはあると思うんですけど産む前から違う気がしています。

また出産が5月末なんですが季節にちなんだ名前とか考えられたりしましたか?
上2人は全く季節感も共通点もない名前なのでつけたかった名前が違うと感じてしまった今ふりだし状態です😅

いいかもと思った名前が「めい」だったのですが、予定日が5月末なので5月生まれになったとしてそれで「めい」は安直ですか?若干トトロもチラつきます。(好きですけどね😂)

上の子達の名前もありきたりだけどあまり同い年で被ったことがなくて「めい」だと多かったりしますかね?

あと女の子の場合名字との字画等を気にしてつけたりしましたか?
上の子の時は一応字画も考えて決めました。

2文字の名前を考えていて女の子で2文字の名前も教えていただけたらありがたいです。

ちなみに女の子と言われていても一応男の子の名前も考えますか?
上2人男の子で男の子だと思っていた分信じられない気持ちが捨てきれなくて考えておいた方がいいのかと…

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

性別が分かる前に考え始め、男の子だったら付けようとほぼ決まってた名前は採用されず、生まれてから考え直した名前が採用されました。
でも、なんか違うなってよりその名前を気にいる事に飽きていました。
アイデアって名前に限らず採用せず長らく寝かせて置くと掘り返した時に全然良いと思わなくなってる事よくありますよ。

名前はほぼ親の好みですが、
めいって名前は私の好みにはめちゃくちゃハマっててとっても可愛いです!
5月生まれなのも関連性があって良いなと思いますよ🫶
私はしっかり拘るよりパッと誰が見ても素敵と思える安直である程度前からあるような名前が好きです。

男の子だった場合も考えて”おいた方が良い”とは思いませんが、この機会にしかないのでせっかくなら夫婦で「男の子だったらどんな名前にしてたと思う?☺️」って話し合うのはアリだと思います!

• はー

はー

回答ありがとうございます✨
    そうなんですね!
    次もし女の子だったらつけたいって思ってたのにいざそうなったら全然だったのであれ?となってしまって…

本当ですか!
    ピンときたけど5月だからめいって安直すぎかなって思ったのでそう言っていただけて嬉しいです☺️

なるほど💡
    主人からあまり名前の案が出てきた事ないのでこの際話し合ってどっちの名前も出してみてもらおうかな🤔

• 1時間前