※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の名前、義母と1文字違いは気になりますか?🫣例えば、義母→香澄(かす…

子供の名前、義母と1文字違いは気になりますか?🫣

例えば、
義母→香澄(かすみ)
我が子→菫(すみれ)

のように漢字で見ると雰囲気は違うけど、音で聞くと平仮名2文字が同じです。

皆さんは気になりますか?
気になるけど義母とは仲良好で気にしない!
気になるし義母にかする名前は嫌!
そもそも気にならない!など何でもいいので感じたことを教えてください🙇‍♀️

コメント

さくらもち

読みの1字違いなら気にならないです😊
ひらがな3文字で漢字2文字、どっちかが同じ漢字使ってたらいやです

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます🙏🥹
だいたいの方は気にならない程度だけど、1度気になってしまったのなら止めといた方が無難...という感じですね🫣
とても参考になりました!

この質問をしてるということは私自身もう気になってしまっている気がするので(笑)、候補に残したまま、もう少し他にも考えてみます!!
ありがとうございました🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

これくらいだったら全然気にならないです!義母のことが嫌いでも気にならないくらい離れてるように感じます😁

はじめてのママリ🔰

義母が名前2文字なのですが、どっちの文字も被りたくないくらい嫌です!
義母のことが嫌いなので、義母との共通点が増える事が嫌です😹

はじめてのママリ🔰

義母が浮かぶならやめときます!
今仲良好ですがこの先どうなるか分からないので😂

はじめてのママリ

かすみ・すみれだったら気にしません🙌すみか・すみれだったら、2人ともすーちゃんだし姉妹みたいなので避けます。義母でなくても違い親戚にいたら避けます🥲

はじめてのママリ🔰

気付いちゃったら引っ掛かる性格なので浮かぶならやめます😅
義母とは良好ですが離婚する可能性はゼロではないので、夫、義母義父、夫側のきょうだいや甥姪にかぶる名前は避けました💦