※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの元奥さんから「子供を返して!」って連絡がきました💦元奥さん…

こんにちは😊

旦那さんの元奥さんから「子供を返して!」って連絡がきました💦

元奥さんと旦那さんの間に子供が1人いて、離婚した際に
元奥さんが引き取りました。

下の文からは子供とかかず、娘と書かして頂きます。

離婚した当時、娘は小学2年生。

それから2年くらいの月日が流れ、私と知り合いお付き合いや結婚をしました。
その期間、何度も泊まりにきたりご飯食べに来たり遊びに来行ったりと交流がありました!

そんな中、(当時小学4年)元奥さんが娘を放置をし数週間泊まりに行ったりしていたので、児相に保護されました……

児相から連絡が来て家庭裁判所を含め
娘の意思も聞いて我が家で引き取る事になりました。

現在すくすく成長し反抗期バリバリの中学生になりました✨
元奥さんは新しく再婚をし子供を2人授かったらしく
急に娘を返せ!って……

私や旦那さんは「無理!今更なに?」って感じです。
娘、本人も「産みのママだけどなんか嫌だ!ママはママなんだけどね……なんか無理……」って言っています💦

私の事は、お母さんやママじゃなく名前でちゃん呼びしています🎶

もし、裁判とかになったら娘は元奥さんの方に行く事になるんでしょうか?
1番は本人の意思が強いとは思いますが……

私の予想……娘を引き取ると子供が3人になるので
児童手当が増えるから?ってなっちゃいました……

コメント

はじめてのママリ🔰

親権は今現在どうなってるんでしょうか?
娘と呼ぶほど愛情持ってこの数年感接してきたのに、今更なんなんだ?ですよね。
四年生の子を引き取るって、ある程度人格も出来上がっていて容易なことじゃないと思います。尊敬します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親権はこちらにあります!

最初はお互い気を使ってましたが時間が経つにつれて喧嘩や旦那さんの文句や2人でランチに行ったりしてるので可愛いんです🥹

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら問題ないかと!
    本人も意思をはっきり伝えられる年齢で、行きたくないと言ってますし心配ないと思います!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭
    娘、本人もハッキリ意志を言えるので😆
    万が一、娘が「ママの所に……」って言ったらショックだなぁ……😭😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

児相に保護された経験があるのであれば行くことはないと思いますよ。
ましてや中学生であれば自分の意見もいえると思うので大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭
    色々見たりすると、実母が強い!とか書いてあったりで🥲
    娘、本人は「行きたくない!」って気持ちが強いです!

• 5時間前
りんご

中学生なら裁判になれば負けることはないと思いますよ。本人の意向が強いので。しかも児相が絡んでいるのなら確実に元嫁さんが引き取るのは無理だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭
    色々みると実母が強い!とか書いてあったので💦

• 5時間前
ママリ

過去にネグレクト起こしてるくせに今更返してと言ってても裁判所もあちらへ、とはならないと思います。
本人の意思次第になると思いますので一度娘さんに正直に話して決断してもらうほうがいいかと思います。
文面だけだと絶対的に主さんの家庭にいた方が安全かつ心の健康に繋がると思うのですが。。。