※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき(o^^o)
子育て・グッズ

入学式の靴下はレースのくるぶし丈、長め、ハイソックスのどれが良いでしょうか。靴は18cmを買い直したばかりですが、使っても子供に悪影響はありますか。

入学式の女の子の靴下を悩んでます。
レースのくるぶし丈か、少し長いか、ハイソックスどれがいいのでしょうか。

靴も悩んでいて、元々が幼稚園の黒い靴18cmを履いていたのですが、つま先が剥がれてしまったため、19cmを買おうとしたものの中敷きを入れてもダメなため、18cmを1月頭に買い直したばかり。

これを使ったら、子供がかわいそうですか?

コメント

あいう

ドレスみたいなワンピースならレースのくるぶしが多かったです!
チェックのスカートとかブレザータイプの子がハイソックスが多かったです。

靴ってすぐ上靴に履き替えますよね!
ただ、女の子はフォーマルのパンプスを履いてる子が多かったです。

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

チェックのスカートに、ブレザーにしました。

帰宅後、ランドセルを背負い、入学式の立て札で写真もとります。

くつは、下記のものです。

• 3月12日
  • あいう

あいう

チェックにブレザーの子は、みんな紺や黒のハイソックスとかでしたよ!
    女子高生みたいに

• 3月12日
  • あいう

あいう

こんな感じです

• 3月12日
えるさちゃん🍊

ワンピース丈長いのに長い靴下買いました😂

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

うちは、チェックのスカートに、ブレザーにしたんです。
    であれば、やはりレースのハイソックスですかね。

• 3月12日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

それならハイソックスがいいと思います例

• 3月13日
ゆき(o^^o)

幼稚園の黒い靴はこちらです。