子供が年中の女性が、ママ友がいないことに悩んでいます。話しやすい人がいなく、孤独を感じています。ママ友が欲しいと思いつつ、挨拶や会話を試みているがうまくいかないと感じています。同じような経験を持つ方に共感を求めています。
子供は年中。こんなにママ友いない人間私くらいなんじゃないかな?と思うくらいママ友いません🤣
気軽に話できる人もいないレベルです😂
お迎えの時とかみんななんでこんな楽しそうに話してるの!?どうやって!?と1人で孤独に考えてる人です😂
同じような方いますか?
ママ友いらないとも思ってないです!話せるなら話したいし、話しかけにくくないように笑顔で挨拶や話せそうな時はチャレンジするなど頑張ってはいるのですが多分空回ってます笑
同じくママ友いない人慰めあいましょうー😭
- さー(5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
もともと友達だった?ってくらい仲良く話しててすごいですよね!挨拶以外で誰とも話したことないです😂

はじめてのママリ🔰
わかります😭
私も悩みました笑
人見知りだしトーク力ないので
上の子の時1人もママ友いなくてポツーンです笑
下の子の時にプレ入ってたけど
プレでママ友出来ると聞いて入ったけど
全然喋りかけて貰えず
こちらもポツーン笑
そして、やっっと相手から
話しかけて貰えて1人できたけど
その方他にもママ友多いので
結局あんまり喋れないままになってます😭
-
さー
1人でもお話しできる方ができたのすごいです😭✨
私もかなり人見知りなので何話していいかわからなくなってしまったりでポツーンとなってます😭- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
向こうから話しかけてこなければ
私一生、1人でした😓
でも、クラス違うので
行事ごとは相手他の方と喋ったりしてるので結局1人ですよ( ; ; )- 3月13日

はじめてのママリ🔰
私もう諦めました🙂
空回りに空回って、サバサバママさんから愛想を尽かされ苦笑いで対応をされるようになって心が折れました笑
イベントの時は空気の如くふわ〜と存在してます!
-
さー
空回りわかります😣
ほんとに空回りまくって上手く話せなかった時の絶望感はすごいです😇- 3月13日

ママリ
年長ですが1人もいないです😂
バス通園だったのもありますが、在園中ほかのママとは片手におさまるくらいしか話してないです😂
幼稚園以外でも誰もいません🥲
困ることもないけど寂しいです🥲
-
さー
そうなんですよね…😭
話す人がいなくても特に困りはしないんですけど、やっぱり楽しそうに話してる人を見ると寂しいなとは思っちゃいます😣- 3月13日

猫LOVE
私なんて息子が中学生ですが、今までママ友0ですよ〜🤣🤣🤣
-
さー
私も多分ずっとママ友できない気がします😭心が折れてます😭
- 3月13日
-
猫LOVE
私ももうできないと思ってます😅
- 3月13日
さー
わかります🤣
ほんとに皆さん友達のように楽しそうですごいやら不思議やら複雑です😇