鬱っぽくなって何もできません。今日も朝起きてからぼーっとしてたらも…
鬱っぽくなって何もできません。
今日も朝起きてからぼーっとしてたらもう15時です。洗濯機も回しましたが、干せなくて動けなくて脱衣所の床で今寝ています。家事をしようと思っても頭がぼーっとして、何からしたらいいかわかりません。そしたら家中かちゃかちゃで汚部屋です。
ご飯も何作ったらいいか考えられません。倦怠感がすごく立ってられません。夜は寝られるので不眠ではないです。むしろ昼間は横になったらいつのまにか寝るぐらい過眠です。お風呂に入る気力もなく何日も入ってません。子供達は実母が見てくれています。
病院で薬でも貰えば物事を考えられるようになりますか?
病院に行くのもだるいです。明日子供の3ヶ月検診がありますが、人に会いたくないです
- ママリ(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

さな
評判のいい精神科を調べて、ご相談されてください😖💧
鬱状態で、仮眠が症状に出ている可能性があるので、自分に合ったお薬を処方してもらうといいと思います💦

ふむ
産後うつでしょうか。合う薬があれば動けるようになりますよ!
検診は相談するチャンスです。保健師さんに言えば病院教えてもらえると思います🤔
-
ママリ
ありがとうございます
市の保健師にママ友がいるため、言いにくいです。
明日も延期にしたいのですが、産後うつってバレたら要注意人物扱いで訪問電話攻撃に合いそうで怖いです- 4時間前
ママリ
ありがとうございます
家の中ですら動けないので、精神科に行くのも気力が湧きません。
誰かに連れて行ってもらおうと思います