コメント

🦋💎(24)
あたしでもkouさんの立場だったらお前それは都合良すぎだろ!って思っちゃいます!

はじめてのママリ🔰
リボ払いの借金がある時点で計画性ない人間なのでナシです。
都合いいし、同棲はすると言うのもわけわからないです🤔
-
Kou
そのご意見もいただけて嬉しい限りです。リボ払いで借金は、養育費なかった期間で作ってしまったので反省しています…
子供と仲が良くて何かあった時に面倒をみれるからとのことです- 6時間前

はじめてのママリ🔰
都合が良すぎるし、いいとこどりして結婚しない(数年家事をやってもらって性的搾取をして身体に飽きた頃にサヨウナラ)可能性も大かなと思います🥺
-
Kou
私もそのように感じています。
結局次は借金無くなっても何か言い出すんじゃないのかなと…- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
同感です、そう思います😭
- 6時間前
-
Kou
相手は喜んで引越ししていますが私が乗り気じゃなくてなかなか荷物を運べずです…😢- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😢
それはちょっとしんどいですね。理性と現状と、どう判断すべきか気持ちが揺れそうです…。- 6時間前

はじめてのママリ🔰
都合いいと感じますね。
借金抱えているのは彼氏さんでしょうか…
私もシングルですが、借金ある時点でお付き合いはちょっと。
40万の返済に2年かかるのは、結婚しても生活しんどそうです😭
-
Kou
確かに家計は圧迫状態です😢
借金はダメですね…- 6時間前
-
Kou
借金抱えているのは私です😢
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
それなら彼氏さんの考えもわかります。
私にとっては当然のことです。
ちょっと信用できない部分もあり、様子みたい気持ちもあるのかなと思います。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
借金を立て替えるのは嫌だけど一緒に居たいって感じですかね?🤔
責任は負いたくない、結婚もそこまで考えてないのが見え見えだなあと思ってしまいました😂
-
Kou
そうです!!!
立て替えて欲しいわけではないですし
自分で滞りなく返している状態です現に。
ですが自分の結婚した家庭に借金というのが存在するのが許せないとのことでみたいで
言っている意味はわかりますが、本心はそこじゃないんだろうなと感じてしまいます。無責任でいるための口実のような…- 6時間前

はじめてのママリ🔰
彼氏は結婚して子供欲しいと思ってるんですか?
そこまで強い希望はなくて結婚を急いでないのかもって思いました。
付き合っあり同棲はしたいけど籍はいつかできたらいいな位で、結婚や子供への価値観が違うのかもしれないですよ。
なんだかんだいいわけして結婚しない場合もあるけどそれはもう信用の問題なので信用できる相手かどうかですよね。
付き合ってる彼女に借金あるから結婚しないのは逆の立場なら私もしないのでそこだけはわかります。

おせんべ
結婚したら生活費は二人の稼ぎになりますよね。
結局は二人で借金を返していくっていう形になるのが単純に嫌なんだと思います。
私が彼氏さんの立場なら借金した人が一人で返し終わってからじゃないと結婚後の生活が安心できないです💦
Kou
そうですよね?
返し終えてからなら結婚はする。
夫婦になったら借金を返す義務発生するし、財産一緒になるから借金を作りたくない。と言われました。
なら同棲もするべきじゃないと伝えるとそれは一緒に住みたいからすると言うのですがおかしくないですか…
🦋💎(24)
おかしすぎます!
あたしなら即別れます😮💨😮💨