※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
眠りのダイゴロウ
子育て・グッズ

チャイルドシートの新調を考えていますが、皆さんはどの製品を使っていますか。

チャイルドシート🚗コンビのクルムーブを使って来ましたが、1.8ヶ月の子用で新調して第二子の新生児はクルムーブをおさがりにしようと思っています。

アップリカのフォームフィット
サイベックスのパラスG
候補はこのあたりかなと思っていますがみなさん何を使っていますか??
エールべべのインパクトシールドのものは製造が終わってしまったみたいで候補にできませんでした🥲

コメント

きゅうり

はじめまして♡!
私の家はサイベックスを買いました❤
その時はまだ2人目妊娠していない状況で、ただ、チャイルドシートの肩ベルトを自分でうまくすり抜けてしまって危なくて、サイベックスを知って買い換えました!
肩ベルトがないためか、とってもいい子に乗っててくれます♡
おすすめです!❤️

• 眠りのダイゴロウ

眠りのダイゴロウ

やっぱり肩ベルトすり抜けちゃいますよね😂
    我が家も振り返ったら肩抜け出してる!ということがあってインパクトシールドを候補に入れてるんですが、夏に外から乗り込む時暑いかなあとか
    事故実験で真上にすっぽ抜けてるのみると踏ん切りつかなくて、、
    でも大人しく座ってくれるだけでだいぶ良いですね!!

• 3月13日
  • きゅうり

きゅうり

確かに夏場は暑いかなぁとは思います、私もまだ夏を越してないのでわからないです😭けど、そこまで長時間運転することが私の場合多くないので購入したのもあります❤️
    確かに真上にすっぽり抜ける可能性なくはないと思います。しっかりベルト締めないとズリっとお尻の方に下がりそうですもん!
    ただ、肩ベルトをすり抜ける技が上手すぎてそれをチェックしたりするのも大変だった為買ったのもあります!笑
    肩ベルトすり抜け防止の留め具?みたいのもありますもんね!❤
    ただ、サイベックスのは月齢が大きくないと乗せれないから、どっちにでも乗せれるようにって考えると、あのタイプではないほうがいいのかもなぁとも思います❤
    我が家はもう1台チャイルドシートを買おうか検討しています!笑

参考までに🫶🏻🥳🥳

• 3月13日